ANANGEIL dolce al cucchiaio ( Somalia )
Ricette dal mondo : questo delizioso dolce arriva dalla Somalia è simile alla nostra crema pasticciera ed è profumata al cardamomo , cannella ed uvetta.
Il CARDAMOMO è conosciuto fin dai tempi dei Greci e Romani che lo utilizzavano per produrre profumi. E’ la terza spezia più cara al mondo dopo zafferano e vaniglia. I suoi baccelli o capsule sono utilizzati da sempre nella cucina indiana e asiatica per le proprietà terapeutiche. Di recente è stata introdotta anche in Europa per la preparazione dei dolci. Il Cardamomo miscelato a curcuma e zenzero è ingrediente del Curry tipica spezia Indiana .
Il cardamomo si utilizza sotto forma di capsule ( o baccelli) , in polvere o semi . Per utilizzare al meglio questa spezia , rompere i baccelli, estrarre i semini e tritarli con un pestello .Per un sapore più delicato utilizzare le capsule ( come nel mio caso ). Il suo profumo ricorda l’eucalipto , il sapore ha note floreali e limone .. a tratti pungente ( simile allo zenzero )..e come tutte le spezie va usato con moderazione .
Ricetta trovata sul web : buonissima!!
Categoria : Dolci , RICETTE DAL MONDO
ANANGEIL dolce al cucchiaio ( Somalia )
Ingredienti :
1 L di latte
300 gr di farina
4 tuorli di uova grandi
4 semini di cardamomo
50 – 100 gr di uvetta ( quantità a gusto personale )
150 gr di zucchero
cannella qb
Preparazione:
Portare a bollore 1/2 L di latte con i semini di cardamomo. Togliere dal fuoco, eliminare i semini ed unire l’altra parte di latte.Miscelare farina e zucchero. In una ciotola capiente, versare i tuorli ed amalgamare con una frusta ( per non formare grumi ) la farina poca per volta , alternata al latte. Infine unire l’uvetta.
Riportare tutto sul fuoco e sempre mescolando portare a bollore per 3 minuti. Quando il composto risulta denso versare nelle coppette . Completare con una spolverata di cannella e qualche acini di uvetta.
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