ZUPPA DI PESCE FACILE E SAPORITA
Ingredienti per 4 persone:
-500 gr. di polpo eviscerato
-250 gr. di gamberetti
-600 gr. di merluzzo o nasello
-250 gr. di pomodori pelati
-1 bicchiere di vino bianco secco
-brodo di pesce q.b.
-2 spicchi d’aglio
-prezzemolo q.b.
-olio evo
-sale e pepe nero
-fette di pane
Procedimento:
Realizzare questo piatto di mare delizioso, è molto facile, l’ unico accorgimento da adottare è la diversa cottura dei pesci, iniziate ovviamente da quello che necessita della cottura più lunga, che in questo caso è il polpo, per finire con quella brevissima dei gamberetti.
In una padella capiente ed antiaderente, nell’ olio soffriggete gli spicchi d’aglio schiacciati e il prezzemolo. Unite i pomodori pelati tritati grossolanamente e, dopo 5 minuti, il polpo alla quale avrete eliminato il becco corneo, gli occhi, le interiora e tagliato a pezzi.
Irroratelo con il vino, lasciate sfumare e cuocetelo per 40 minuti circa bagnandolo a poco a poco con il brodo di pesce che potete realizzare da voi mettendo le teste e le parti di scarto dei pesci, escludendo ovviamente le interiora, ben lavati, a bollire in acqua con un ramo di prezzemolo ed una presa di sale. Filtrate bene man mano che lo utilizzate per eliminare lische e residui di pesce.
Trascorso questo tempo di cottura unite alla zuppa il merluzzo tagliato a pezzi, dopo 5 minuti, aggiungete anche i gamberetti. Salate e pepate. Protraete la cottura solo per 3 minuti.
Spolverizzate la zuppa con prezzemolo tritato sottile, aggiungete qualche goccio d’olio a crudo e servitela con fette di pane che avrete abbrustolito passandoli per qualche minuto su una piastra calda.
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