TORTA SALATA CON SPINACI, PATATE E WURSTEL
Questi gli ingredienti per 4 persone:
-1 rotolo di pasta sfoglia rotonda già stesa di circa 230 g.
-3 cubetti di spinaci surgelati
-2 patate di media grandezza
-1 wurstel di 100 g.
-1 spicchio d’aglio
-2 uova
-150 g. di ricotta
-50 g. di parmigiano grattugiato
-qualche foglia di basilico
-olio evo
-sale e pepe nero
Preparazione:
In un tegame piuttosto piccolo inserite gli spinaci ancora surgelati, le patate sbucciate, lavate e tagliate a cubetti piccoli, due cucchiai d’olio evo e lo spicchio d’aglio intero. A fiamma bassa portate a cottura mescolando spesso in modo che non si attacchino. Poco prima di spegnere la fiamma salate e pepate. Passate questo composto in una ciotola e lasciate intiepidire.
Nel frattempo in una teglia da forno rotonda, possibilmente con il cerchio apribile, stendete lasciando come base la carta forno che l’avvolge la stessa pasta sfoglia, badando a formare un bordo alto almeno 3 centimetri.
Riprendete la ciotola con gli spinaci e le patate, togliete lo spicchio d’aglio, aggiungete il parmigiano grattugiato, la ricotta schiacciata con una forchetta, le uova, una presa di sale, una macinata di pepe nero e qualche foglia di basilico tritata, mescolate il tutto e con questa farcia ricoprite la superficie della pasta sfoglia, ripiegate i bordi verso l‘interno.
Tagliate a rondelle il wurstel e distribuitelo sopra la farcia. Prima di infornare spennellate i bordi con qualche cucchiaio di latte. Infornate a 180° forno preriscaldato per circa 20- 25 minuti, non sfornate comunque finchè la vostra torta salata non avrà formato una crosticina dorata e croccante.
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