PESTO DI MELANZANE ALLA MEDITERRANEA
Questi gli ingredienti per 6 persone:
-2 melanzane di media grandezza
-4 pomodorini del tipo ciliegino
-1 spicchio d’aglio
-1/2 peperoncino piccante (facoltativo)
-un rametto di basilico
-3 o 4 cucchiai d’olio evo
-un pizzico di origano essiccato
-un cucchiaio di formaggio grattugiato
-sale fino
Preparazione:
Lavate ed asciugate le melanzane, eliminate il gambo, dividetele in due nel senso della lunghezza, punzecchiatele con i rebbi di una forchetta e cuocetele per circa 20 minuti nel forno preriscaldato a 200°, o finché non saranno tenere.
Potete velocizzare la ricetta se disponete di un forno a microonde, preparatele come per il forno tradizionale e cuocetele alla potenza massima per 4 o 5 minuti.
Quando cotte, le melanzane, aiutandovi con un cucchiaio svuotatele della polpa- mettete da parte qualche guscio per la presentazione- Nel mixer da cucina versate la polpa con un pizzico di sale, il basilico ed i pomodorini lavati ed asciugati, lo spicchio d’aglio e qualche cucchiaio d’olio, se lo gradite inserite anche ½ peperoncino piccante, frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Passate il pesto ottenuto in una ciotola, aggiungete il formaggio grattugiato, ed aggiustate se necessario di sale. Prima di consumarlo lasciate insaporire il pesto per almeno trenta minuti.
Servite il vostro delizioso e profumato pesto di melanzane alla mediterranea su crostini di pane caldo o volendo potete utilizzarlo come condimento della pasta.
Per una presentazione originale potete disporre il pesto da portare in tavola nei gusci di melanzana svuotati, conditi con un filo d’olio ed una spolverata di origano essiccato.
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