POLLO AL ROSMARINO CON OLIVE E POMODORINI
Ingredienti per 4 persone:
-4 cosce di pollo circa 1 kg
-150 gr. di olive nere snocciolate
-1 cipolla
-150 gr.di pomodorini
-1 mazzetto di rosmarino
-olio evo q.b.
-sale e pepe nero
Procedimento:
Per realizzare questo secondo piatto di carne, saporito, croccante fuori e morbido dentro, scaldate un capiente tegame antiaderente dal fondo spesso.
Mettete i pezzi di pollo con tutta la pelle, che avrete lavato e asciugato bene con carta assorbente da cucina, se necessario e ci dovessero essere pelucchi, fiammeggiatelo passandolo molto rapidamente su un fornello acceso.
Lasciatelo sul fuoco a fiamma abbastanza elevata finché non avrà cambiato colore, girandolo spesso. Aggiungete poi l’olio, la cipolla tritata finemente, gli aghi di rosmarino, i pomodorini e le olive intere, salate, pepare e lasciate cuocere a fiamma bassa a tegame coperto.
Solo quando risulta ben cotto scoprite ed a fiamma alta lasciate rosolare per qualche minuto finché non avrà assunto un bel colore dorato. Servite il piatto con un rametto di rosmarino ed una abbondante macinata di pepe nero.
Questo secondo piatto sicuramente accontenterà anche i bambini, che generalmente tendono a rifiutare la carne. Il tempo per realizzarlo non è molto e la ricetta è facile da eseguire. Il rosmarino gli dona un gradevole profumo ed i pomodorini e le olive un tocco mediterraneo.
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