Saporite queste frittelle salate con zucca gialla, ingredienti semplici da combinare con maestria per un ottimo risultato spendendo poco.
FRITTELLE SALATE CON ZUCCA GIALLA
Questi gli ingredienti per 4 persone:
-500 g. circa di polpa di zucca gialla
– 100 g. parmigiano e pecorino grattugiato
-1 uovo
-3 cucchiai abbondanti di farina 00
-1 cucchiaino di basilico e prezzemolo tritati
-un pizzico di cannella in polvere
-1 spicchio d’aglio
-scaglie di parmigiano
-olio evo 2 cucchiai
-abbondante olio per frittura
-sale e pepe nero
Preparazione:
In una padella fate scaldare due cucchiai d’olio evo con l’aglio intero (verrà eliminato dopo la cottura), aggiungete la polpa di zucca tagliata a fettine sottili, salate e pepate. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso fin quando la zucca non diventa morbida. Terminata la cottura, utilizzando un frullino ad immersione frullate la zucca finché non diventa una purea. -Se preferite un consistenza un po’ più rustica delle frittelle, la zucca schiacciatela con una forchetta invece di frullarla-. Passate la polpa di zucca in una ciotola, sgusciatevi l’uovo , inserite il formaggio grattugiato e la farina, un pizzico di cannella in polvere, se il composto vi sembra troppo liquido incorporate altra farina, se invece vi sembra troppo secco aggiungete un altro uovo. Aggiustate di sale e pepe, inserite un cucchiaino di prezzemolo e basilico tritati, amalgamate tutti gli ingredienti e lasciate riposare l’impasto per almeno 30 minuti in frigorifero. Trascorso questo tempo scaldate in una padella l’olio per la frittura, quando è ben caldo incominciate a versare l’impasto con un cucchiaio da cucina, è sufficiente un cucchiaio di impasto per ogni frittella, fate dorare da entrambi i lati per qualche minuto. Servite ben calde facendole passare prima sulla carta assorbente da cucina per privarle dell’olio in eccesso e poi spolverizzatele con sottili scaglie di parmigiano.