Panini semi integrali morbidi

Delicati e gustosi i panini semi integrali, perfetti da farcire come più vi piace. Spesso ne preparo una dose doppia e poi una volta freddi ne congelo una parte, al bisogno scongelo quelli che servono. Sfortunatamente, sono una di quelle che dimentica sempre il pane e se non avessi una piccola scorta non saprei come fare, sono la mia salvezza!

Panini semi integrali morbidi den
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina integrale
  • 200 gFarina 00 (W330)
  • 100 gFarina 0
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 30 gOlio di oliva
  • 350 gAcqua
  • 12 gSale
  • q.b.Olio di oliva (per spennellare i panini)

Preparazione

  1. Mescolate su un piano da lavoro le tre farine e create un incavo al centro.

  2. Aggiungete a filo l’acqua in cui avrete mescolato e sciolto il lievito di birra fresco. Cominciate a lavorare l’impasto dal centro verso l’esterno, unite il sale e verso fine lavorazione l’olio di oliva.

  3. Create un panetto liscio ed uniforme. Ponetelo in un recipiente capiente e lasciatelo lievitare fino al suo raddoppio. Copritene la superficie con un foglio di pellicola per alimenti così che la superficie non asciughi.

  4. Una volta lievitato, sgonfiate dolcemente l’impasto sulla spianatoia e fate le pieghe a tre. Lasciate lievitare una seconda volta.

  5. Dopo la seconda lievitazione, potete preparare i panini semi integrali. Stendete dolcemente con il mattarello l’impasto e tagliatelo in rettangoli come da foto.

  6. Panini semi integrali morbidi pass

    Arrotolate i rettangoli e ponete i panini sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, facendo attenzione a far capitare di sotto la chiusura.

  7. Spennellate la superficie dei panini con dell’olio di oliva poi lasciateli lievitare per l’ultima volta nel forno spento.

  8. Una volta raddoppiati, potete infornare i panini semi integrali in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti.

  9. Una volta pronti, lasciateli intiepidire su una gratella così da evitare che l’umidità di cottura ne bagni la base.

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