I durelli sono i ventrigli quindi una porzione dell’apparato digerente in questo caso del pollo, chiaramente in precedenza puliti e privati di tutto ciò che non è commestibile. In vendita, li potete trovare nel banco freschi del reparto carne, in pratiche vaschette già pronte per la cottura. Oggi vi propongo i durelli di pollo cotti in padella con un pizzico di peperoncino e della birra chiara…Deliziosi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gDurelli di pollo
- 2 spicchiAglio
- q.b.Rosmarino
- q.b.Peperoncino
- 300 mlBirra chiara
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Assicuratevi che i durelli di pollo siano stati correttamente puliti, quindi privati di ogni residuo al loro interno e correttamente spellati.
Scaldate in una padella un filo di olio evo, unite l’aglio in fette ed il rosmarino. Lasciate insaporire prima di aggiungere i durelli di pollo.
Mescolate il tutto e lasciateli rosolare in modo uniforme poi unite la birra chiara, tutta insieme.
Salate e lasciate cuocere dolcemente con il coperchio.
La cottura è un pochino lunga, solitamente ci vogliono circa 50 minuti ma vi assicuro che ne vale la pena.
A fine cottura, insaporite con un pizzico di peperoncino macinato al momento. Il peperoncino smorza un po’ il sapore della carne ormai tenerissima.
Servite i durelli di pollo alla birra ben caldi, accompagnati con un pochino di fondo di cottura.