Frullato di fragole, panna e latte

Si trovano finalmente le fragole, profumate  e golose, perfette per essere mangiate come più ci piace. Per merenda o colazione, ora che fa un pochino più caldo, bevo molto volentieri insieme a mia figlia un goloso frullato di fragole, arricchito da panna e latte. Una vera delizia per occhi e palato!

Frullato di fragole, panna e latte de

Frullato di fragole, panna e latte

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di fragole fresche mature, già pulite
  • 300 ml di latte fresco intero
  • 200 ml di panna fresca o uht ma sempre fredda di frigorifero
  • 80 gr di zucchero al velo
  • 1 bicchierino di maraschino, facoltativo

Si tratta di una ricetta velocissima e gustosa e se non ci sono bambini, potete arricchirlo ancora di più con un bicchierino di maraschino, un’ esplosione di gusto!

Lavate ed eliminate con cura dalle fragole le parti eventualmente non buone o molli, le foglie e eventuali zone acerbe. Utilizzate per il frullato solo fragole mature che sono dolci di loro, in modo da non aggiungere troppo zucchero all’insieme.

Mettete le fragole preparate in un frullatore, aggiungete lo zucchero, lasciate sminuzzare per pochissimo tempo alla massima velocità e spegnete.

Se non avete il frullatore, potete sostituirlo con un mixer ad immersione.

Aggiungete il latte e la panna, entrambi freddi di frigorifero, chiudete il frullatore e mandate alla massima velocità per pochi secondi.

Versate nei vostri bicchieri il frullato di fragole preparato e servitelo subito ai vostri commensali.

Se dovesse avanzare, potete conservarlo in frigorifero coperto ma prima di consumarlo, con un cucchiaio, rimescolatelo velocemente.

Consumatelo in giornata e comunque non lasciatelo in ambienti troppo caldi.

Nella mia famiglia in estate lo prepariamo molto spesso, il frullato è rinfrescante e ricco di nutrimenti perfetto per i più piccoli accaldati e poco entusiasti di mangiare per il caldo.

Spero che la ricetta sia di vostro gusto…

Buon appetito!

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