Frittata di carote e formaggio

Una ricetta semplicissima e gustosa. La frittata di carote e formaggio ha bisogno di pochi minuti per essere pronta, quindi va benissimo se volete un secondo piatto veloce e poco dispendioso da portare in tavola per la vostra famiglia. Nella frittata io ho utilizzato anche la parte del ciuffo verde più tenera ma se a voi non piace, potete sostituirla con un ciuffo di prezzemolo tritato. Tanti buttano il ciuffo verde delle carote ma è un peccato, si possono fare molteplici ricette con la parte centrale più tenera, provate anche voi…

Frittata di carote e formaggio d

Frittata di carote e formaggio

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 carote di media grandezza con il ciuffo
  • 4 uova intere
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • 1 padella antiaderente

Scegliete con cura le vostre carote, devono essere sode e la parte verde di un bel verde uniforme.

Con un coltello, separate le carote dal ciuffo, senza buttarlo, sciacquatele, raschiatele e tagliatele in fettine sottili.

Scaldate un filo di olio evo in una padella antiaderente ed aggiungete le rondelle di carote. Copritele con un coperchio e lasciatele ammorbidire senza schiacciarle o farle rompere.

Intanto, eliminate le foglie esterne più dure dai ciuffi di carote e lavate quelle tenere che andrete a cucinare con molta cura.

Unite le foglie tenere lavate ed asciugate alle carote in padella e lasciatele cuocere per un paio di minuti.

In un piatto, rompete le uova, salatele e aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate con una forchetta il tutto e aggiungetelo alle carote in cottura in padella.

Se non volete o non avete i ciuffi di carote, potete sostituirli con del prezzemolo fresco tritato finemente.

Lasciate cucinare la frittata prima da un lato e poi dall’altro, girandola aiutandovi con un piatto.

Servitela tiepida, buon appetito!

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