La quinoa che ho usato in questa ricetta proviene da un’azienda italiana leader nel campo della frutta secca e disidratata, Euro Company, per vedere gli altri prodotti potete visitare il loro fornitissimo negozio on line: http://www.fruttaebacche.it
Ingredienti per una zuppa con quinoa per 4 persone:
- 1 1/2 lt. di brodo di carne
- 100 gr. di quinoa
- 500 gr. di porri
- 125 gr. di bacon a fette
- 1 piccola scatoletta di mais
- 1 peperone rosso
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Lavate bene i porri e tagliateli a rondelle. Scolate il mais. Pulite il peperone e tagliatelo a pezzetti.
Portate a bollore il brodo con la quinoa e aggiungete le rondelle di porro. Bollite la zuppa per dieci minuti a fiamma dolce. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
Friggete le fettine di bacon in una padella antiaderente fino a quando saranno dorate e croccanti.
Aggiungete il mais e i pezzetti di peperone alla zuppa con quinoa e portate nuovamente a bollore. Lasciate sobbollire la zuppa per altri 5 minuti.
Distribuite la zuppa con quinoa e verdure nelle fondine e decorate i piatti con le fette croccanti di bacon. Potete eventualmente servire del formaggio grattugiato oppure dell’olio piccante a parte.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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