Ingredienti per la vellutata di zucchine al profumo di basilico per 2 persone:
- 3 zucchine
- 3 patate
- un mazzetto di cipollotti oppure un piccolo porro
- 0,75 lt. di brodo, preparato con 1 dado
- un cucchiaio di basilico tritato fresco, oppure surgelato
- parmigiano reggiano grattugiato
- pepe nero macinato fresco
- olio extravergine d’oliva
Versate un filo d’olio in una pentola e soffriggete i cipollotti tagliati a rondelle per un paio di minuti. Aggiungete le patate e le zucchine tagliate a pezzetti e rosolate le verdure ancora per qualche minuto. A questo punto potete aggiungere il brodo caldo.
Bollite le verdure per circa 15 minuti, spegnete il fuoco e frullatele. Aggiungete il basilico tritato e una bella spolverata di pepe nero. Mettete la vellutata di zucchine al profumo di basilico nei piatti e servite il formaggio grattugiato a parte.
Buon appetito! Eet smakelijk!
Venite a trovarmi anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke!