Vellutata di zucchineIngredienti per la vellutata di zucchine al profumo di basilico per 2 persone:

  • 3 zucchine
  • 3 patate
  • un mazzetto di cipollotti oppure un piccolo porro
  • 0,75 lt. di brodo, preparato con 1 dado
  • un cucchiaio di basilico tritato fresco, oppure surgelato
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • pepe nero macinato fresco
  • olio extravergine d’oliva

Versate un filo d’olio in una pentola e soffriggete i cipollotti tagliati a rondelle per un paio di minuti. Aggiungete le patate e le zucchine tagliate a pezzetti e rosolate le verdure ancora per qualche minuto. A questo punto potete aggiungere il brodo caldo.

Bollite le verdure per circa 15 minuti, spegnete il fuoco e frullatele. Aggiungete il basilico tritato e una bella spolverata di pepe nero. Mettete la vellutata di zucchine al profumo di basilico nei piatti e servite il formaggio grattugiato a parte.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Venite a trovarmi anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *