Ingredienti per una frittata di radicchio al forno:
- 5 uova
- 1 cespo di radicchio
- uno scalogno
- olio extravergine d’oliva
- 100 gr. di ricotta
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 5 noci sgusciati e tritati grossolanamente
- 50 gr. di fontina a cubetti
- 50 gr. di prosciutto cotto a pezzetti
- sale q.b.
- pepe q.b.
Lavate e tagliate il radicchio a listarelle. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in un filo d’olio per pochi minuti. Aggiungete il radicchio, salatelo e fatelo cuocere fino a quando avrà perso la sua acqua. Togliete il radicchio dalla padella e fatelo raffreddare.
In una capiente ciotola sbattete le uova insieme alla ricotta. Aggiungete le noci, il prosciutto e il formaggio e mescolate bene. Infine aggiungete il pepe e il pangrattato.
Preriscaldate il forno a 200°C. Ungete una pirofila o tortiera da forno e versate all’interno il composto. Di solito uso una tortiera in silicone, davvero facile da usare e da pulire.
Cuocete la frittata nel forno per 20-25 minuti circa. Servite la frittata di radicchio al forno insieme a una insalata mista, oppure tagliatela in piccoli pezzi e servitela in un buffet misto o come antipasto. E’ buona sia fredda che calda o tiepida.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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