Fritatta di radicchio al fornoIngredienti per una frittata di radicchio al forno:

  • 5 uova
  • 1 cespo di radicchio
  • uno scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • 100 gr. di ricotta
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 5 noci sgusciati e tritati grossolanamente
  • 50 gr. di fontina a cubetti
  • 50 gr. di prosciutto cotto a pezzetti
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Lavate e tagliate il radicchio a listarelle. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in un filo d’olio per pochi minuti. Aggiungete il radicchio, salatelo e fatelo cuocere fino a quando avrà perso la sua acqua. Togliete il radicchio dalla padella e fatelo raffreddare.

In una capiente ciotola sbattete le uova insieme alla ricotta. Aggiungete le noci, il prosciutto e il formaggio e mescolate bene. Infine aggiungete il pepe e il pangrattato.

Preriscaldate il forno a 200°C. Ungete una pirofila o tortiera da forno e versate all’interno il composto. Di solito uso una tortiera in silicone, davvero facile da usare e da pulire.

Cuocete la frittata nel forno per 20-25 minuti circa. Servite la frittata di radicchio al forno insieme a una insalata mista, oppure tagliatela in piccoli pezzi e servitela in un buffet misto o come antipasto. E’ buona sia fredda che calda o tiepida.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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