Ingredienti per la vellutata di broccoletti e zucchine per due persone:
- 500 gr. di broccoletti
- 2 zucchine
- 1 scalogno tritato
- olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di farina
- 750 ml. di brodo, fatto con un dado
- 2 cucchiai di panna (acida)
- noce moscata grattugiata
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Pulite le verdure e tagliatele a pezzetti.
Scaldate un filo d’olio in una pentola e aggiungete lo scalogno tritato. Fate soffriggere per qualche minuto a fuoco basso. Unite la farina e cuocete per un minuto, quindi versate il brodo caldo poco alla volta, continuando a mescolare con cura.
Aggiungete i broccoletti e le zucchine a pezzetti e portate a ebollizione. Fate bollire la zuppa a fuoco basso per circa 8 minuti, fino a quando le verdure saranno cotte.
Passate la zuppa nel frullatore e aggiungete la panna, la noce moscata e regolate di sale e pepe. Se la zuppa dovesse risultare troppo densa, potete aggiungere ancora un po’ di acqua.
Potete servire la vellutata di broccoletti e zucchine con una fetta di pane tostata al parmigiano. La potete preparare mescolando del burro a temperatura ambiente con del parmigiano grattugiato. Grigliate delle fette di pane da un solo lato nel forno con la funzione grill. Togliete le fette dal forno e spalmatele con la crema sul lato non grigliato. Rimettete le fette di pane nel forno per qualche altro minuto ancora.
Le dosi per 8 fette sono:
- 25 gr. di burro a temperatura ambiente
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
Buon appetito! Eet smakelijk!
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