Vellutata di broccolettiIngredienti per la vellutata di broccoletti e zucchine per due persone:

  • 500 gr. di broccoletti
  • 2 zucchine
  • 1 scalogno tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di farina
  • 750 ml. di brodo, fatto con un dado
  • 2 cucchiai di panna (acida)
  • noce moscata grattugiata
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Pulite le verdure e tagliatele a pezzetti.

Scaldate un filo d’olio in una pentola e aggiungete lo scalogno tritato. Fate soffriggere per qualche minuto a fuoco basso. Unite la farina e cuocete per un minuto, quindi versate il brodo caldo poco alla volta, continuando a mescolare con cura.

Aggiungete i broccoletti e le zucchine a pezzetti e portate a ebollizione. Fate bollire la zuppa a fuoco basso per circa 8 minuti, fino a quando le verdure saranno cotte.

Passate la zuppa nel frullatore e aggiungete la panna, la noce moscata e regolate di sale e pepe. Se la zuppa dovesse risultare troppo densa, potete aggiungere ancora un po’ di acqua.

Potete servire la vellutata di broccoletti e zucchine con una fetta di pane tostata al parmigiano. La potete preparare mescolando del burro a temperatura ambiente con del parmigiano grattugiato. Grigliate delle fette di pane da un solo lato nel forno con la funzione grill. Togliete le fette dal forno e spalmatele con la crema sul lato non grigliato. Rimettete le fette di pane nel forno per qualche altro minuto ancora.

Pane tostato al parmigiano.

Le dosi per 8 fette sono:

  • 25 gr. di burro a temperatura ambiente
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato

Buon appetito! Eet smakelijk!

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