Oggi vi propongo un secondo veloce, economico e senza glutine: polpette di tonno e fagioli cannellini con semi di girasole! Queste deliziose polpette contengono pochissimi grassi e sono stati preparati senza uova e latticini. Le ho insaporite con il curry in polvere, ma potete usare anche altre spezie o erbe, per esempio la paprica in polvere oppure potete aggiungere dell’aglio tritato finemente.
Per la realizzazione di questa ricetta ho usato i semi di girasole della linea LIFESTYLE di Life srl, dedicata al benessere quotidiano e preparata in collaborazione con la Fondazione Umberto Veronesi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Fagioli cannellini precotti 400 g
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Tonno al naturale 160 g
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Semi di girasole LifeStyle 4 cucchiai
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Prezzemolo 2 rametti
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Sale 1 pizzico
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Pepe nero q.b.
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curry in polvere mezzo cucchiaini
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Farina di mais fioretto 4 cucchiai
Preparazione
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Preriscaldate il forno (statico) a 200°C.
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Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
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Frullate i fagioli cannellini, scolati dal liquido di cottura, con il tonno. Aggiungete il sale, una spolverata di pepe, mezzo cucchiaino di curry in polvere e il prezzemolo tritato e mescolate bene.
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Versate i semi di girasole in un piatto e mescolateli alla farina di mais fioretto. Formate tante polpette della dimensione di una grossa noce con il composto di tonno e fagioli e rotolatele nel mix di farina e semi.
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Appiattite le polpette di tonno e fagioli leggermente. Mettetele in una teglia ricoperta da carta forno e irroratele con un filo di olio extravergine d’oliva. Infornate per 15 minuti circa, fino a quando le polpette avranno assunto un bel colore dorato.
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Potete servire le polpette di tonno e fagioli con una gustosa insalata a base di rucola e pomodorini, oppure come fingerfood durante un aperitivo, magari accompagnate da una fresca salsina a base di yogurt (greco) ed erbe aromatiche tritate.
Note
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