Ingredienti per la pasta di farina di lenticchie con un saporito sugo per 4 persone:
- 350 gr. di pasta di farina di lenticchie rosse
- 400 gr. di pomodoro Fior di Filetti Cirio
- 1 spicchio d’aglio
- 50 gr. di pancetta affumicata a cubetti
- 1 piccolo peperoncino
- 1/2 cucchiaino di timo
- 2 cucchiai di panna da cucina
- olio extravergine Terre Rosse q.b.
- sale q.b.
Sbucciate e tagliate lo spicchio d’aglio a metà.
Scaldate un filo di olio extravergine d’oliva in una capiente padella antiaderente. Aggiungete la pancetta affumicata a cubetti, il peperoncino e l’aglio.
Soffriggete per 3 minuti a fiamma media, dopodiché aggiungete i filetti di pomodoro e mezzo cucchiaino di timo. Portate la salsa a bollore e continuate la cottura, sempre a fiamma media, per 8 minuti circa. A fine cottura aggiungete due cucchiai di panna da cucina e assaggiate il sugo, aggiustandolo al bisogno di sale.
Nel frattempo bollite la pasta di farina di lenticchie in abbondante acqua salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolatela quando è ancora leggermente al dente e trasferitela nella padella con il condimento.
Saltate la pasta per un minuto a fiamma vivace in padella.
Distribuite la gustosa pasta con farina di lenticchie nei piatti e servite eventualmente del parmigiano reggiano oppure del pecorino grattugiato a parte.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Pasta di farina di lenticchie con un saporito sugo