Ho preparato questa gustosa pasta allo speck con gli ultimi fiori di zucca dell’orto e per renderla ancora più speciale ho aggiunto un formaggio molto saporito: il taleggio!
Ingredienti per le pasta allo speck, taleggio e fiori di zucca per 4 persone:
- 400 gr. di pasta
- 100 gr. di speck in un’unica fetta
- 1 scalogno
- 15 fiori di zucca
- 100 gr. di taleggio
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Pulite i fiori di zucca con molta delicatezza con un panno umido e togliete il pistillo. Tagliate i fiori di zucca a listarelle.
Tagliate lo speck a piccoli cubetti e riducete il taleggio a pezzetti.
Sbucciate e tritate lo scalogno e soffriggetelo insieme ai cubetti di speck per pochi minuti in un filo d’olio. Aggiungete i fiori di zucca a listarelle e continuate la cottura per un altro minuto.
Nel frattempo bollite la pasta in abbondante acqua salata. Aggiungete un mestolino di acqua di cottura della pasta al condimento con lo speck e i fiori di zucca. Riaccendete il fuoco e lasciatelo evaporare un pochino. A questo punto potete aggiungere i pezzetti di taleggio al condimento, facendoli sciogliere leggermente.
Scolate la pasta quando è ancora al dente. Trasferite la pasta nella padella con il condimento e saltatela per un minuto a fiamma vivace.
Distribuite la pasta allo speck, taleggio e fiori di zucca nei piatti e spolverate con del pepe nero macinato fresco.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Pasta allo speck, taleggio e fiori di zucca
Un piatto saporito, ben presentato che si mangia con gli occhi. Buona giornata 🙂