penne allo speck

Ho preparato questa gustosa pasta allo speck con gli ultimi fiori di zucca dell’orto e per renderla ancora più speciale ho aggiunto un formaggio molto saporito: il taleggio!

Ingredienti per le pasta allo speck, taleggio e fiori di zucca per 4 persone:

  • 400 gr. di pasta
  • 100 gr. di speck in un’unica fetta
  • 1 scalogno
  • 15 fiori di zucca
  • 100 gr. di taleggio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Pulite i fiori di zucca con molta delicatezza con un panno umido e togliete il pistillo. Tagliate i fiori di zucca a listarelle.

Tagliate lo speck a piccoli cubetti e riducete il taleggio a pezzetti.

Sbucciate e tritate lo scalogno e soffriggetelo insieme ai cubetti di speck per pochi minuti in un filo d’olio. Aggiungete i fiori di zucca a listarelle e continuate la cottura per un altro minuto.

Nel frattempo bollite la pasta in abbondante acqua salata. Aggiungete un mestolino di acqua di cottura della pasta al condimento con lo speck e i fiori di zucca. Riaccendete il fuoco e lasciatelo evaporare un pochino. A questo punto potete aggiungere i pezzetti di taleggio al condimento, facendoli sciogliere leggermente.

Scolate la pasta quando è ancora al dente. Trasferite la pasta nella padella con il condimento e saltatela per un minuto a fiamma vivace.

Distribuite la pasta allo speck, taleggio e fiori di zucca nei piatti e spolverate con del pepe nero macinato fresco.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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pasta allo speckPasta allo speck, taleggio e fiori di zucca

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