Le giornate cominciano ad essere più corte e soprattutto più fresche e allora posso finalmente ricominciare a preparare le mie adorate minestre, vellutate e zuppe! Questa zuppa di ceci marocchina è una zuppa molto semplice, economica e pronta in meno di venti minuti. Il mix di spezie ed erbe aromatiche la rende molto speciale e confortante, perfetta per affrontare l’autunno ormai prossimo!
Ingredienti per una zuppa di ceci marocchina per 4 persone:
- 200 gr. di ceci lessati
- 200 gr. di lenticchie lessate
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
- 8 foglie di menta, lavate e tritate
- 1 peperoncino piccante
- 1,25 litri di brodo vegetale
- 400 g. di polpa di pomodoro La Polpa Più Cirio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro Supercirio
- il succo di mezzo limone
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- 3 rametti di coriandolo oppure, se preferite, di prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
Sbucciate e tritate la cipolla. Schiacciate l’aglio.
Scaldate un filo d’olio in una pentola. Rosolate la cipolla, il peperoncino e l’aglio per alcuni minuti. Aggiungete lo zenzero, la cannella, la curcuma e la menta tritata. Mescolate brevemente e versate il brodo caldo nella pentola. Aggiungete anche la polpa e il concentrato di pomodoro. Mescolate e portate la zuppa a bollore. Abbassate la fiamma e aggiungete i ceci e le lenticchie e continuate la cottura per una decina di minuti.
Spegnete la fiamma e aggiungete il succo di limone alla zuppa di ceci. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
Lavate e tritate il coriandolo. Distribuite la zuppa di ceci marocchina nei piatti e spolverate con il coriandolo tritato.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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