zuppa di ceci marocchina

Le giornate cominciano ad essere più corte e soprattutto più fresche e allora posso finalmente ricominciare a preparare le mie adorate minestre, vellutate e zuppe! Questa zuppa di ceci marocchina è una zuppa molto semplice, economica e pronta in meno di venti minuti. Il mix di spezie ed erbe aromatiche la rende molto speciale e confortante, perfetta per affrontare l’autunno ormai prossimo!

Ingredienti per una zuppa di ceci marocchina per 4 persone:

  • 200 gr. di ceci lessati
  • 200 gr. di lenticchie lessate
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 8 foglie di menta, lavate e tritate
  • 1 peperoncino piccante
  • 1,25 litri di brodo vegetale
  • 400 g. di polpa di pomodoro La Polpa Più Cirio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro Supercirio
  • il succo di mezzo limone
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • 3 rametti di coriandolo oppure, se preferite, di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva

Sbucciate e tritate la cipolla. Schiacciate l’aglio.

Scaldate un filo d’olio in una pentola. Rosolate la cipolla, il peperoncino e l’aglio per alcuni minuti. Aggiungete lo zenzero, la cannella, la curcuma e la menta tritata. Mescolate brevemente e versate il brodo caldo nella pentola. Aggiungete anche la polpa e il concentrato di pomodoro. Mescolate e portate la zuppa a bollore. Abbassate la fiamma e aggiungete i ceci e le lenticchie e continuate la cottura per una decina di minuti.

Spegnete la fiamma e aggiungete il succo di limone alla zuppa di ceci. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Lavate e tritate il coriandolo. Distribuite la zuppa di ceci marocchina nei piatti e spolverate con il coriandolo tritato.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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