lasagne vegetariane

Le lasagne vegetariane che ho preparato oggi sono saporite, cremose e molto ricche di verdura. Sono pronte in poco tempo e si possono preparare in anticipo, eventualmente potete anche congelarle, e al momento opportuno le cuocete per una ventina di minuti in forno.

I buonissimi pomodori secchi che ho usato in questa ricetta, provengono da un’azienda italiana leader nel campo della frutta secca e disidratata, la Life s.r.l., potete acquistare i prodotti direttamente nel loro shop online!

Ingredienti per le lasagne vegetariane saporite per 4-6 persone:

  • 200 – 250 gr. di lasagne fresche, di solito uso quelle a sfoglia sottile
  • 1 litro di latte
  • 100 gr. di burro
  • 100 gr. di farina
  • 400 gr. di broccoli
  • 3 pomodori ramati
  • pomodori secchi
  • 100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • noce moscata q.b.

Tagliate i pomodori secchi a strisce. Lavate i pomodori ramati e tagliateli a fette alte 4 mm. circa. Pulite i broccoli e cuoceteli per 5 minuti a vapore o in acqua salata.

Mettete il burro in una pentola e fatelo sciogliere. Aggiungete la farina e cuocetela per un paio di minuti, sempre mescolando con attenzione. Aggiungete adesso il latte poco alla volta. Mescolate di continuo: come viene assorbito il latte, ne aggiungete un altro po’. Non esagerate con la quantità di latte aggiunto, se no, si formeranno dei grumi. Quando avrete aggiunto tutto il latte continuate la cottura della besciamella fino a quando si sarà addensata un pochino. Assaggiatela e aggiustate di sale, pepe e una grattatina di noce moscata. Frullate i broccoli e aggiungeteli alla besciamella.

Preriscaldate il forno (statico) a 200°C.

Ungete una teglia per le lasagne con un filo d’olio. Versate uno strato di besciamella ai broccoli nella teglia, poi le lasagne, altra besciamella, qualche fetta di pomodoro fresco, dei pezzettini di pomodori secchi, una spolverata di origano e due cucchiai di formaggio grattugiato, fino all’esaurimento degli ingredienti. Finite con uno strato di besciamella e formaggio grattugiato.

Infornate le lasagne vegetariane per 20-25 minuti circa, fino a quando saranno cotte e dorate.

Lasciate riposare le lasagne vegetariane per 5 minuti prima di distribuirle nei piatti.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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