Maccheroncini primavera ( pasta fredda)

Primavera voglia di piatti freschi…dopo tutto il letargo invernale ecco un’idea per una piatto fresco e voloce..IMG_2850

  • Ingredienti :
  • 500 gr di Maccheroncini o pennette lisce ( potete sbizzarrirvi come meglio credete)
  • 2 pomodori Rossi Ramati ( senza semi)
  •  160 gr di tonno
  • 2 zucchine romanesche
  • 150 gr di mais
  • 250 gr di piselli surgelati
  • sale – pepe-olio
  • succo di mezzo limone
  • 70 gr di caciocavallo grattato grosso

Per prima cosa lessate la pasta in abbondante acqua salata .Lessate i piselli surgelati, scolateli e lasciateli da parte. Scolate il tonno e tagliate i pomodori a pezzettoni.Grattuggiate le zucchine con un robot da cucina o con una grattugia a fori grossi.

Prendete un’ampia insalatiera, mettere il tonno- mais e piselli, amalgamare il tutto aggiungere i pomodori e le zucchine grattugiate, condire con olio,sale e pepe!

Aggiungere la pasta precedentemente lessata e freddata, unirla agl’altri ingredienti e mescolare il tutto.Aggiungere ora il succo di mezzo limone e amalgamare.

Servire con del caciocavallo grattugiato grosso…IMG_2851  Regola base: cuocere la pasta e scolarla ancora al dente! Per raffreddarla velocemente, lavarla con acqua fredda. Dopodichè disporla in un’insalatiera, condirla con olio e gli altri ingredienti. Lasciarla almeno mezzora in frigo

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.