Primavera voglia di piatti freschi…dopo tutto il letargo invernale ecco un’idea per una piatto fresco e voloce..
- Ingredienti :
- 500 gr di Maccheroncini o pennette lisce ( potete sbizzarrirvi come meglio credete)
- 2 pomodori Rossi Ramati ( senza semi)
- 160 gr di tonno
- 2 zucchine romanesche
- 150 gr di mais
- 250 gr di piselli surgelati
- sale – pepe-olio
- succo di mezzo limone
- 70 gr di caciocavallo grattato grosso
Per prima cosa lessate la pasta in abbondante acqua salata .Lessate i piselli surgelati, scolateli e lasciateli da parte. Scolate il tonno e tagliate i pomodori a pezzettoni.Grattuggiate le zucchine con un robot da cucina o con una grattugia a fori grossi.
Prendete un’ampia insalatiera, mettere il tonno- mais e piselli, amalgamare il tutto aggiungere i pomodori e le zucchine grattugiate, condire con olio,sale e pepe!
Aggiungere la pasta precedentemente lessata e freddata, unirla agl’altri ingredienti e mescolare il tutto.Aggiungere ora il succo di mezzo limone e amalgamare.
Servire con del caciocavallo grattugiato grosso… Regola base: cuocere la pasta e scolarla ancora al dente! Per raffreddarla velocemente, lavarla con acqua fredda. Dopodichè disporla in un’insalatiera, condirla con olio e gli altri ingredienti. Lasciarla almeno mezzora in frigo