il sander o “lucioperca” in crosta di pane e pomodorini confit

bella scoperta il sander. un pesce che non conoscevo così, lucioperca o come lo chiamano qui il salau, della famiglia del pesce persico, carne bianca e un buon sapore per questo pesce di acqua dolce che vive nei grandi fiumi dell’Europa nord orientale. Questa è una ricetta intrigante che ho visto proposta da Gordon Ramsey e che ho sperimentato, con un tocco di italianità.

lucioperca in crosta webil sander o “lucioperca” in crosta di pane e pomodorini confit

per 4 persone

4 filetti di sander
2 fette di pane per tost
30 gr parmigiano
1 mazzetto di prezzemolo
sale, pepe
olio evo
20 pomodorini confit

procedimento

mettere in un mixer il pane per toast a tocchetti, il prezzemolo lavato e ben asciugato, il formaggio e frullare fino ad ottenere un impasto grossolano e tenere da parte.

Cuocere il pesce in una padella molto calda per circa un minuto per parte.

Mettere i filetti di pesce in una pirofila, coprire con 4 o 5 pomodorini e l’impasto di pane.

Passare al forno per 6 minuti a 180°.

Al posto dei pomodorini confit si possono utilizare anche freschi, passati in padella con un po’ di scalogno e basilico a fuoco vivece per qualche minuto.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.