Lollipop di parmigiano

Questi Lollipop di parmigiano, sono una ricetta per un antipastino semplice e sfizioso. Veramente facili da fare, li ripropongo ogni volta che voglio stupire con qualcosa di semplice ma gustoso i miei ospiti. Grazie all’amico milanese che me la ha raccontata qualche anno fà. La versione originale è “Parmisan and poppy seed lollipops” da Baking Made Easy di Lorraine Pascal

lollipop di parmigiano

Lollipop di parmigiano

per 10 lecca-lecca

  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di semi di papavero
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • burro per la teglia
  • 10 stecchini di legno

ingredients for 10 lollipops

  • 80 g of grated Parmesan
  • 1 tsp poppy seeds
  • 1 tsp sesame seeds
  • butter for pan
  • 10 wooden toothpicks

procedimento

grattuggiare il parmigiano tenendone da parte 10 g che ci servirà per saldare gli stecchini.

Mischiare i semi di papavero e di sesamo con il formaggio.

Prendere un coppapasta, ovvero un anello di acciaio da 7 cm per formare dei dischi.

Appoggiare il coppapasta sulla teglia con carta forno che avrete spenellato con burro sciolto per evitare che i lollipop si attacchino.

Con l’aiuto di un cucchiaio distribuire sul fondo del coppapasta un leggero strato di formaggio e semi e formare tutti i lollipop.

Una volta terminata questa operazione, appoggiare gli stecchini sui dischi di formaggio per formare il manico dei lecca-lecca coprendoli per imprigionarli con il formaggio che avete tenuto da parte prima.

Mettere nel forno preriscaldato a 220° per 4-5 minuti per fonderli.

Terminata la cottura togliere dal forno e lasciare raffreddare, quindi con l’aiuto di una spatolina rimuoverli dalla teglia mettendoli su un supporto e servire. Io ho usato mezzo limone.

Se vi piace potete farli anche a forma di cuore utilizzando uno stampino per biscotti.

 

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