Lollipop di parmigiano
per 10 lecca-lecca
- 80 g di Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di semi di papavero
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- burro per la teglia
- 10 stecchini di legno
ingredients for 10 lollipops
- 80 g of grated Parmesan
- 1 tsp poppy seeds
- 1 tsp sesame seeds
- butter for pan
- 10 wooden toothpicks
procedimento
grattuggiare il parmigiano tenendone da parte 10 g che ci servirà per saldare gli stecchini.
Mischiare i semi di papavero e di sesamo con il formaggio.
Prendere un coppapasta, ovvero un anello di acciaio da 7 cm per formare dei dischi.
Appoggiare il coppapasta sulla teglia con carta forno che avrete spenellato con burro sciolto per evitare che i lollipop si attacchino.
Con l’aiuto di un cucchiaio distribuire sul fondo del coppapasta un leggero strato di formaggio e semi e formare tutti i lollipop.
Una volta terminata questa operazione, appoggiare gli stecchini sui dischi di formaggio per formare il manico dei lecca-lecca coprendoli per imprigionarli con il formaggio che avete tenuto da parte prima.
Mettere nel forno preriscaldato a 220° per 4-5 minuti per fonderli.
Terminata la cottura togliere dal forno e lasciare raffreddare, quindi con l’aiuto di una spatolina rimuoverli dalla teglia mettendoli su un supporto e servire. Io ho usato mezzo limone.
Se vi piace potete farli anche a forma di cuore utilizzando uno stampino per biscotti.