spaghetti aglio (orsino), olio e peperoncino

spaghetti aglio olio e peperoncino, un classico in italia. Devo dire che questo aglio orsino che qui imperversa sui banchi del mercato col nome di leurda, proprio mi intriga. In Italia, fresco, non si trova così facilmente, solo nelle zone montane, ma qui il clima più freddo fà in modo che si trovi in abbondanza in questo periodo. Voglia di aglio, olio e peperoncino mi sono detto, perchè no! Usare la leurda al posto dell’originale aglio previsto per questa italianissima ricetta è stato una sfida. È uscito un piatto con le stesse sensazioni di sapore, con più colore e con più delicatezza se dopo devi incontrare qualcuno! Certo in questo periodo è arrivato sul banco del mercato anche l’aglio fresco… Sperimenteremo…

spaghetti aglio web

spaghetti aglio (orsino), olio e peperoncino

per 4 persone

  • 280 gr spaghetti di grano duro
  • 2 mazzetti di leurda (aglio orsino)
  • peperoncino rosso e verde fresco, a piacere
  • olio evo in abbondanza

ingredients 4 servings

  • 280 g spaghetti
  • 2 handful wild garlic
  • red and green chili
  • extravirgin olive oil

procedimento

In una padella con abbondante olio evo, mettiamo a soffriggere (l’ aglio) o la leurda e il peperoncino dopo averli puliti e tagliati.

In abbondante acqua salata mettere a cuocere gli spaghetti e scolare due minuti prima del loro tempo di cottura.

Finire la cottura nella padella con la leurda e il peperoncino, aggiungendo un mestolo della loro acqua, fino a formare una cremina.

Servire con un giro di olio fresco.

Mi raccomando, il formaggio non è previsto in questa ricetta. più semplice di così!

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