Riso orsetto
Come far mangiare il riso al tuo bambino? Semplice con il riso orsetto!!! Che simpatica idea, questo primo piatto, non trovate? Avevo visto questo simpaticissimo riso orsetto sul web, sfogliando delle immagini di visual food.
Mi sono salavata la foto sul telefonino e oggi ho deciso di provare a crearlo. Non ho bambini, ma con il mio compagno siamo tornati indietro nel tempo e ci siamo divertiti a mangiarlo 😆
Lo preparerò, sicuramente, per i miei 4 splendidi nipotini.
Armatevi di pazienza e di quello che serve
Ingredienti:
- 200 gr Di riso lessato e scolato
- 1 Mozzarella
- 1 Fetta di prosciutto cotto
- Sale & olio qb
- 1 Oliva nera (per gli ochhietti e il musetto dell’orsetto)
Ingredienti per la copertina (frittata):
- 2 Uova intere
- Sale & pepe qb
- Olio per ungere la padella
Tempi di preparazione:
- Tempo di preparazione 20 minuti
- Tempo della cottura del riso 30 minuti
- Tempo della cottura in forno 5 minuti
- Tempo della cottura della frittata 5 minuti
- Tempo di preparazione totale 60 minuti
DIFFICOLTA’ –> MEDIA
COSTO –> BASSO
Pronti per preparare il riso orsetto?
Procedimento:
Lessate il riso in una pentola con abbondante acqua salata. Quando il riso è pronto scolatelo e mettete un filo di olio e una spolveratina di pepe nero
Lasciate raffreddare qualche minuto e prendete una manciata di riso e formate una pallina
Aiutatevi, poi, con la pellicola
E fate altre 2 piccole palline di riso (per fare le orecchie dell‘orsetto) e un altro poco di riso (a cui darete la forma cilindrica) per il braccio dell‘orsetto . Chiudete le varie forme, nella pellicola e tenete da parte
Dividete il riso rimasto in 2 parti uguali. Mettete della carta da forno in una teglia e adagiatevi metà riso
Mettete sopra il riso il prosciutto cotto
E poi la mozzarella, tagliata a fette, sopra il prosciutto cotto
Coprite il prosciutto cotto e la mozzarella con l’altra metà del riso che avete tenuto da parte
Cuocete in forno caldo per 5 minuti a 180° (Serve per fare asciugare meglio il riso e far sciogliere la mozzarella)
Nel frattempo preparate le formine, che serviranno per decorare il vostro riso orsetto . I pezzettini di prosciutto cotto e di olive nere, per il musetto, gli occhi e le orecchie
N.B. Dalla foto sembrano grandi, ma sono delle formine piccole
Togliete il riso dal forno( sarà il corpo dell’orsetto) e mettete su un piatto
Togliete le “palline” che avete creato prima e messo nella pellicola trasparente e assemblate il tutto 🙂
In un piatto dal bordo alto, sbattete con l’aiuto di una frusta o di una forchetta le 2 uova con il sale e un pizzico di pepe nero
Mettete un filo di olio in una padella e preparate la frittatina, che farà da coperta al riso orsetto
Quando la frittata è pronta, mettetela sopra il “corpo” del vostro orsetto et voilà, tutto pronto per portare il riso orsetto a tavola!
Carino vero? …quasi, quasi dispiace mangiarlo, ma i vostri bambini saranno stupiti 🙂 Ciao amici e alla prossima ricetta!
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troppo forte..sei davvero una grandeeeeeeeeeee!!
anche questo….lo voglio mangiareeeeeee…ufffiii!!!