Crostata Braito morbida e deliziosa

Solo la mia amica Michela può dirvi da quanto aspettavo di provare la crostata Braito (ho seguito alla lettera la ricetta di molliche di zucchero, anzi ho omesso 1 tuorlo, perché mi sono accorta di avere solo 2 uova quando stavo per prepararla 😀 ), perché ero stata colpita dall’aspetto delizioso ed invitante, ma puntualmente dimenticavo di comprare la marmellata. Ieri ho scoperto che l’aveva presa mio marito ed ho approfittato per preparare questa crostata buonissima.
La crostata Braito si prepara in 5 minuti in modo semplicissimo, si può realizzare a mano o con planetaria ed è piaciuta tantissimo a tutti, Ve la consiglio 😉

Qui trovate il procedimento con bimby tm31

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Ora prepariamo la crostata Braito!
 

crostata braito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniTortiera 24 cm diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la crostata Braito

  • 200 gfarina 00
  • 1 pizzicosale fino
  • 170 gzucchero semolato
  • 1scorza limone bio
  • 1 cucchiaioraso lievito in polvere per dolci
  • 2uova
  • 1tuorlo d’uovo (io non l’ho messo)
  • 170 gburro morbido
  • marmellata (a piacere)
  • q.b.zucchero a velo (da spolverizzare)

Utili per preparare crostata Braito

  • Tortiera 24 cm di diametro

Prepariamo la crostata Braito

  1. Tirare il burro fuori dal frigo e lasciarlo ammorbidire (io ho tagliato a pezzetti ed ammorbidito nel microonde a 750 watt per 30 secondi).

  2. Mettere nella ciotola della planetaria la farina, il sale, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, ed infine il cucchiaio di lievito in polvere e mescolare con la frusta, unire le uova (uno alla volta), infine il burro morbido a pezzi (aggiungerlo man mano che viene ben incorporato);

  3. mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto  denso ed appiccicoso, e con l’aiuto di un cucchiaio di legno, versarlo in modo omogeneo nello stampo ricoperto con carta da forno bagnata e strizzata;

     

  4. con il dorso di un cucchiaio creare delle fossette sulla torta (prestare attenzione a non bucare il fondo) ed in ognuna di esse, mettere la marmellata.

  5. Cottura: forno ventilato a 180°C per circa 30 minuti.

    Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è d impostare un tempo minore, ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario per completare la cottura.

  6. Quando la crostata Braito è pronta, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

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