Coppe di mousse light lla fragola

Coppe di mousse light lla fragola Per la Rubrica: Gustolight   Ho sempre amato i dolci, ma fare la dieta significa doverci rinunciare, o quasi, qualche volta mi concedo ancora qualche piccolo sfizio, ma sempre light. Ultimamente al super mercato ho visto le fragole (solitamente nel periodo di San Valentino le mettono in commercio) quindi ho... Continua »
gennaio 24, 2017

topinabur in umido

topinabur in umido Per la rubrica: Gustolight   Oggi vi presento un contorno buono e soprattutto leggero. Chi di voi ha, almeno una volta in questi ultimi anni, sentito nominare i Topinambur..? Io l’ho conosciuto grazie a Masterchef. Questa settimana, per la prima volta, ho potuto provarlo dato che mia madre l’ha “scovato” al Natura... Continua »
gennaio 24, 2017

Cous Cous di pollo noci e zucchine

Cous Cous di pollo noci e zucchine Per la rubrica: Gustolight   Il Cous Cous è un “piatto unico” che mi piace e mi sazia. Scondito ha 112 kcal per 100g quindi è abbastanza leggero, per arricchirlo si possono aggiungere legumi, verdura, frutta secca. Il risultato sarà un piatto pieno e che vi farà alzare dalla tavola soddisfatti... Continua »
gennaio 24, 2017

Polpette di zucchine con salsa allo yogurt e menta

Polpette di zucchine con salsa allo yogurt e menta Desiderate un piatto velocissimo, fresco, buono e abbastanza leggero? queste polpette sono il secondo  che  fa per voi. Semplicissime da preparare e buonissime. In meno di 40 minuti avrete un secondo da leccarvi i baffi, e soprattutto, pochi piatti da lavare. Provare per credere..   Ingredienti per le polpette: 4... Continua »
gennaio 23, 2017

Tronchetto con crema di arance e Gianduja

Tronchetto con crema di arance e Gianduja Questo è il dolce che ho preparato per capodanno. Ne avevo già preparato uno qualche anno fa, farcito con cioccolato e crema di amaretti (qui la ricetta). Quest’anno ne ho voluto fare uno con la crema di arance e gianduia. In una serata è stato spazzolato da tutti gli ospiti.... Continua »
gennaio 4, 2017

biscotti Nocciole e pistacchi

biscotti Nocciole e pistacchi   Questi biscottini sono deliziosi e perfetti da servire con il tè pomeridiano. Sono perfetti per l’inverno e colorati, sono perfetti come regalo.     Ingredienti: 200g farina 100g nocciole sgusciate 70g pistacchi 180g burro 70g zucchero un cucchiaino di essenza di vaniglia un pizzico di sale Decorazione: 100g cioccolata... Continua »
dicembre 21, 2016

Pupazzi di neve alla cannella

Pupazzi di neve alla cannella Avete dei regali dell’ultimo minuto da fare?volete qualcosa di goloso e invernale? questi biscottini alla cannella e cioccolato sono la soluzione. Buoni, spezzati, golosissimi e semplici da preparare. Pochi ingredienti, un pochino di pazienza e riuscirete a creare anche voi un biscotto simpatico ed a tema “inverno”, da regalare o per... Continua »
dicembre 20, 2016

Polpette di pescespada panate ai pistacchi e mandorle

Polpette di pescespada panate ai pistacchi e mandorle Oggi vi propongo un secondo semplice e veloce da preparare in circa 30 minuti “Le polpette di pescespada panate ai pistacchi e mandorle”. Io le adoro e soprattutto mi piace prepararle quando ho ospiti ed usarle sia come secondo che come un piccolo antipasto( magari adagiate su una foglia di... Continua »
dicembre 16, 2016

Biscotti dorati al marsala

Biscotti dorati al marsala E’ tempo di regali, quindi, come ogni anno, ho preparato dei biscottini per i miei amici. Quest’anno ho voluto prepararli utilizzando i colori alimentari oro e rame (presto pubblicherò anche gli altri), giusto per conferire quel tocco di “magico” adatto a questo periodo. I biscotti dorati al marsala sono dei biscotti estremamente... Continua »
dicembre 16, 2016

Il Nutellino

Il Nutellino Oggi vi parlerò di una ricetta velocissima e perfetta da regalare per Natale, il Nutellino. Io l’ho preparato per i miei amici che hanno gradito parecchio, il successo è garantito. Il liquore alla Nutella, a differenza di altri liquori, è  davvero veloce da preparare, il tempo di unire gli ingredienti,... Continua »
dicembre 13, 2016

Sfoglia albero di natale con crudo ed emmental

Sfoglia albero di natale con crudo ed emmental Zero idee per Natale? poca voglia di cucinare? la ricetta che vi propongo, non è una vera e propria ricetta, ma un’idea furba per l’antipasto di Natale, soprattutto se volete risparmiare tempo. Avrete bisogno di pochi ingredienti, potete farne quante ne volete e di tutti i gusti possibili, dal dolce... Continua »
dicembre 5, 2016

Penne finocchietti e sarde al forno

Penne finocchietti e sarde al forno Vi avevo già parlato della pasta con i finocchietti e sarde, una specialità tipica siciliana, oggi vi parlerò di una variante che adoro “Le penne con finocchietti e sarde al forno”. La preparazione è uguale a quella della pasta con le sarde, ma la differenza è nella cottura finale e... Continua »
novembre 26, 2016