biscotti Nocciole e pistacchi

 

Questi biscottini sono deliziosi e perfetti da servire con il tè pomeridiano. Sono perfetti per l’inverno e colorati, sono perfetti come regalo.

 

biscotti Nocciole e pistacchi
biscotti Nocciole e pistacchi

 

Ingredienti:

  • 200g farina
  • 100g nocciole sgusciate
  • 70g pistacchi
  • 180g burro
  • 70g zucchero
  • un cucchiaino di essenza di vaniglia
  • un pizzico di sale

Decorazione:

  • 100g cioccolata bianca
  • colorante alimentare (io ho utilizzato quello metallizzato)

Procedimento:

 

Tostate leggermente le nocciole in forno preriscaldato a 180°

Toglietele dal forno ed eliminate la pellicina sfregandole con un canovaccio.

In una ciotola, lavorate il burro ammorbidito insieme allo zucchero, fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso.

Poco a poco aggiungete la farina, le nocciole tritate, il pistacchio, il pizzico di sale e l’essenza di vaniglia. Impastate bene fino a creare un composto omogeneo e modellabile.

Avvolgete l’impasto nel cellophane e riponete in frigo per 30 minuti.

Preriscaldate il forno a 180° e foderate una teglia con della carta forno.

Trascorsi i 30 minuti, riprendete l’impasto e stendetelo con un mattarello.

Con un taglia i biscotti ricavate i vostri biscottini e infornate per 10-12 minuti.

Appena saranno dorati, sfornate i biscotti.

Lasciateli raffreddare.

Nel mentre fondete il cioccolato e con una penna o una pompetta per decorazioni decorate i biscotti.

Fate indurire il cioccolato e con un pennellino spennellatevi sopra il colorante alimentare (lo troverete in versione spray, basterà spruzzarlo in un piattino e prelevarlo con il pennellino) .

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Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.