Patate Hasselback
Ingredienti:
- patate piuttosto grosse tante quanti sono i commensali
- formaggio qb
- pangrattato qb
- rosmarino
- salvia
- timo
- origano
- sale
- pepe
- olio evo
Passiamo ora alla preparazione delle Patate Hasselback saporite.
Dal momento che le patate per preparare questo fantastico contorno non si sbucciano, bisognerà pulirle bene, in modo da togliere ogni residuo di terra, possibilmente con uno spazzolino e sotto l’ acqua corrente, quindi asciugarle.
Infilzare uno spiedino ad un centimetro dalla base di ogni patata e, con un coltello ben affilato, praticare dei tagli a distanza di mezzo centimetro uno dall’altro. Lo spiedino eviterà di tagliare completamente la patata.
In una ciotola, mettere del formaggio (io ho usato il pecorino, perché più saporito), pangrattato, sale, pepe, un trito di tutte le erbette aromatiche e ungere tutto con dell’olio evo, mescolando bene.
Allargare con delicatezza le fessure della patata e mettere in ogni spazio un bel pizzico di condimento.
Mettere su della carta di alluminio, salare e pepare un altro po’, passarvi sopra un altro filo di olio e infornare a 200°, fino a quando le patate, punzecchiandole con una forchetta, non risulteranno cotte.
Sfornare e portare in tavola. Consumare calde.
Buon appetito con le Patate Hasselback saporite!
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Devono essere proprio buono e sono sicuramente da provare, per variare ogni tanto 🙂
Sì lo sono, Alessia
Mmmmmh buonissime mi sono sempre piaciute le patate fatte così… bravissima
Sono davvero deliziose
buonissime!!! ma che belle ricette Annamaria, ogni volta che passo da te mi dai sempre nuove idee…grazie
Grazie per essere passata, Francesca
Anch’io le preparo spesso e la ricetta è fantastica. Bravissima.
Grazie!
mai mangiate così …proverò questa ricetta
Grazie di cuore
Che bella idea Annamaria! MIo marito adora le patate, gli proporrò anche questa ricetta, grazie!
Sono certa che le gradirà
Strepitose!
Grazie
Che buonee!!!!Non le ho mai provate devo essere molto saporite
Sì, Cristina.sono davvero molto saporite
Gnam Gnam! Saporite! Mi segno la ricetta. Grazie 🙂
Grazie per la fiducia
Strepitose! Io una volta le ho condite con del bacon e poi cotte al barbecue…che meraviglia!
Immagino, Luana
Bellissima questa ricetta gustosa e molto invitante da provare al piu presto !!
Provala e fammi sapere, Vttoria
Una novità ,bella presentazione e di sicuro sarà buonissimo, brava!
Grazie mille