Triglie al pomodoro saporite. Un secondo piatto molto gustoso questo, che vede le triglie, prima fritte e poi affondate in un delizioso sugo di pomodoro al profumo di vino bianco. La cosa importante è avere un pesce molto fresco, in modo da gustarne tutta sua bontà.
Triglie al pomodoro saporite
Ingredienti:
- 12 triglie di media grandezza
- farina qb
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 500 g di pomodori oppure una lattina di pelati
- olio evo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 foglie di alloro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
- farina qb
Passiamo ora alla preparazione delle Triglie al pomodoro saporite.
Squamare il pesce, togliere le interiora e lavarlo, volendo, questo lavoro potrebbe farlo benissimo il vostro pescivendolo di fiducia.
Infarinare le triglie e metterle in una padella con dell’olio evo e farle dorare da tutti e due i lati.
Toglierle dall’olio e metterle in un piatto con della carta assorbente, a perdere l’unto di frittura.
Lavare la padella, asciugarla e mettervi dell’olio con la cipolla tagliata sottile e l’aglio tritato.
Unire i pomodori, senza la pelle e i semi, se vengono usati quelli freschi, e schiacciarli con i rebbi di una forchetta.
Aggiungere l’alloro, il sale, il pepe e il vino bianco.
Lasciare cuocere il sugo a fuoco dolce, fino a quando si restringerà.
Affondarvi le triglie, facendo attenzione a non romperle, e fare cuocere per altri cinque – dieci minuti.
Trasferire le triglie e il sugo su un piatto da portata e mettere sulla loro superficie abbondante prezzemolo tritato.
Le triglie al pomodoro saporite sono pronte.
Servire caldissime.
Buon appetito!
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