Triglie al pomodoro saporite

triglie al pomodoro saporite

Triglie al pomodoro saporite. Un secondo piatto molto gustoso questo, che vede le triglie, prima fritte e poi affondate in un delizioso sugo di pomodoro al profumo di vino bianco. La cosa importante è avere un pesce molto fresco, in modo da gustarne tutta sua bontà.triglie al pomodoro saporite

 

Triglie al pomodoro saporite

Ingredienti:

  • 12 triglie di media grandezza
  • farina qb
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 g di pomodori oppure una lattina di pelati
  • olio evo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 foglie di alloro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • farina qb

Passiamo ora alla preparazione delle Triglie al pomodoro saporite.

Squamare il pesce, togliere le interiora e lavarlo, volendo, questo lavoro potrebbe farlo benissimo il vostro pescivendolo di fiducia.

Infarinare le triglie e metterle in una padella con dell’olio evo e farle dorare da tutti e due i lati.

Toglierle dall’olio e metterle in un piatto con della carta assorbente, a perdere l’unto di frittura.

Lavare la padella, asciugarla e mettervi dell’olio con la cipolla tagliata sottile e l’aglio tritato.

Unire i pomodori, senza la pelle e i semi, se vengono usati quelli freschi, e schiacciarli con i rebbi di una forchetta.

Aggiungere l’alloro, il sale, il pepe e il vino bianco.

Lasciare cuocere il sugo a fuoco dolce, fino a quando si restringerà.

Affondarvi le triglie, facendo attenzione a non romperle, e fare cuocere per altri cinque – dieci minuti.

Trasferire le triglie e il sugo su un piatto da portata e mettere sulla loro superficie abbondante prezzemolo tritato.triglie al pomodoro saporite 1

Le triglie al pomodoro saporite sono pronte.

Servire caldissime.

Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.