La pasta con pesto alla trapanese e olive è un primo piatto, che può essere consumato, indifferentemente, sia caldo, che freddo. E’ un piatto estivo, dato che per la sua preparazione vengono utilizzati pomodori i freschi e il basilico. E’ inutile dirvi che è una ricetta semplice e veloce da realizzare, come la maggior parte delle mie preparazioni. In questo periodo la faccio spesso, perché mi prende poco tempo e la gradiscono tutti in famiglia. Pomodori freschi, basilico, pecorino o ricotta salata, mandorle olio e aglio, lavorati assieme,danno vita ad una sugo freddo molto saporito, oltre che velocissimo. Una soluzione ottima, per non stare tanto davati ai fornelli, con il caldo di questi giorni. Alla ricetta ho aggiunto delle olive nere greche condite.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
320 g Pasta
-
q.b. pesto alla trapanese
-
20 Olive nere
-
1 ciuffo Basilico
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Passiamo ora ala preparazione della pasta con pesto alla trapanese e olive.
Per la preparazione del Pesto alla trapanese, cliccare qui.
Mentre si procede alla preparazione del pesto alla trapanese, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, appena giungerà a bollore, buttare la pasta.
Aspettare il tempo necessario indicato sulla confezione per la cottura, scolandola al dente. mettere la pasta in una pirofila, aggiungere il sugo e mescolarla bene. Servire subito, se la si vuole consumare calda, altrimenti, aspettare qualche minuto che si raffreddi, aggiungere e olive nere, mescolare ancora una volta e impiattare, accompagnando con qualche ciuffetto di basilico per guarnire. Se la pasta si preparerà con largo anticipo, coprirne la superficie con pellicola trasparente, in modo da non farla asciugare troppo.
La pasta con pesto alla trapanese e olive è pronta per essere gustata in tutta la sua bontà!
Buon appetito!
CONSIGLI
Se volete, potete anche leggere: PASTA CON PESTO ALLA SICILIANA CON RICOTTA E ZUCCHINE FARFALLE CON PESTO ALLE MANDORLE E PISTACCHIO PESTO DI ZUCCHINE E PISTACCHIO
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE
Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!
Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest , Twitter e Instagram seguitemi numerosi.