Ingredienti tronchetto alla vaniglia:
- 3 uova
- 130 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 60 g di scaglie di cioccolato
- 50 ml di latte
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 bacca di vaniglia
- 150 g di cioccolato fondente per la copertura
Preparazione:
Per preparare il tronchetto alla vaniglia per prima cosa incidete la bacca di vaniglia, con un coltello appuntito prelevate i semi e lasciateli nel latte per un’ora. Sbattete le uova con lo zucchero, una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete l’olio, la farina e il lievito setacciati, il latte e infine il cioccolato a scaglie. Versate il composto all’interno di uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e infornatelo in forno statico preriscaldato a 190° per circa 40 minuti. Controllate la cottura del tronchetto e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde e versatelo sul tronchetto alla vaniglia freddo, lasciate indurire e servitelo.
Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi le seguenti ricette:
- Plumcake con cuore rosso
- Plumcake con le nespole
- Plumcake all’arancia
- Plumcake al limone glassato
- Plumcake marmorizzato alla fragola
- Plumcake rovesciato all’ananas
Se vi fa piacere seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!