Plumcake rovesciato all’ananas

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta del plumcake rovesciato all’ananas, un dolce soffice e profumato ideale per la colazione. A differenza della versione classica, non ho aggiunto lo strato il caramello per non appesantire troppo il plumcake. Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per uno stampo per plumcake di cm 30×12.

plumcake rovesciato all'ananas

Ingredienti plumcake rovesciato all’ananas:

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di zucchero Eridania
  • 2 uova
  • 1 vasetto di yogurt all’ananas
  • 6 fette di ananas
  • 4 cucchiai di olio di semi di girasole
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • zucchero di canna q.b. Eridania

Preparazione:

Per preparare il plumcake rovesciato all’ananas disponete 4 fette di ananas sulla base dello stampo e spolverizzatele con dello zucchero di canna.

Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio e lo yogurt. Infine incorporate la farina setacciata. Tagliate a pezzetti le altre due fette di ananas e incorporatele all’impasto. Versate l’impasto nello stampo per plumcake e infornatelo in forno preriscaldato statico a 200°. Tenete la temperatura a 200° per i primi 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 170° e lasciate cuocere il plumcake per altri 40-45 minuti. Prima di sfornarlo controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Quando il plumcake sarà pronto, sfornatelo e lasciatelo nello stampo ancora per 5 minuti, poi toglietelo dallo stampo capovolgendolo.

Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

Print Friendly, PDF & Email

Una risposta a “Plumcake rovesciato all’ananas”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.