Ingredienti plumcake rovesciato all’ananas:
- 300 g di farina 00
- 200 g di zucchero Eridania
- 2 uova
- 1 vasetto di yogurt all’ananas
- 6 fette di ananas
- 4 cucchiai di olio di semi di girasole
- mezza bustina di lievito per dolci
- zucchero di canna q.b. Eridania
Preparazione:
Per preparare il plumcake rovesciato all’ananas disponete 4 fette di ananas sulla base dello stampo e spolverizzatele con dello zucchero di canna.
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio e lo yogurt. Infine incorporate la farina setacciata. Tagliate a pezzetti le altre due fette di ananas e incorporatele all’impasto. Versate l’impasto nello stampo per plumcake e infornatelo in forno preriscaldato statico a 200°. Tenete la temperatura a 200° per i primi 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 170° e lasciate cuocere il plumcake per altri 40-45 minuti. Prima di sfornarlo controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Quando il plumcake sarà pronto, sfornatelo e lasciatelo nello stampo ancora per 5 minuti, poi toglietelo dallo stampo capovolgendolo.
Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!
dai!! non ho mai fatto il plumcake rovesciato ^.^ ottima idea!