Cheesecake a strati

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della cheesecake a strati, un dolce buonissimo e bello da vedere. Servitelo ai vostri ospiti e farete un figurone! Le dosi indicate nella ricetta solo ideali per uno stampo con un diametro di 26 cm. Per un’ottima riuscita della ricetta vi consiglio di utilizzare gli ingredienti a temperatura ambiente.

cheesecake a strati

Ingredienti cheesecake a strati:

Ingredienti per la base:

  • 300 g di biscotti secchi al cioccolato
  • 50 g di burro fuso
  • 2 cucchiai di amaretto

Ingredienti per la farcitura:

  • 800 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 300 g di zucchero
  • 4 uova
  • 40 g di pistacchi
  • 50 g di mandorle
  • 60 g di ciliegie sciroppate verdi
  • 4 cucchiai di maraschino
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g di frutti di bosco surgelati

Ingredienti per la decorazione:

  • 1 busta di gelatina in polvere trasparente
  • la punta di un cucchiaino di colorante alimentare in polvere rosso
  • frutti di bosco q.b.

Preparazione:

Per preparare la cheesecake a strati per prima cosa preparate la base.Tritate finemente i biscotti, amalgamateli con il burro fuso e l’amaretto e stendete il composto sulla base della tortiera rivestita di carta forno. Disponete la base della cheesecake in frigorifero per circa 10 minuti.

Tostate e schiacciate grossolanamente i pistacchi e le mandorle, bagnate le ciliegie sciroppate con 2 cucchiai di maraschino e frullate i frutti di bosco surgelati.

Sbattete il formaggio spalmabile con lo zucchero e la vanillina, infine aggiungete un uovo alla volta. Una volta ottenuto un composto omogeneo dividetelo in tre parti. A una parte aggiungete i frutti di bosco frullati, a un’altra parte aggiungete i pistacchi e le mandorle, nell’ultima parte aggiungete le ciliegie sciroppate a pezzettini e gli altri 2 cucchiai di maraschino.

Versate sulla base di biscotti l’impasto con i frutti di bosco, livellatelo bene e disponete la cheesecake in freezer per 5 minuti. Tirate la cheesecake fuori dal freezer e aggiungete l’impasto contenente la frutta secca, livellatelo e rimettete la cheesecake in freezer per altri 5 minuti. Aggiungete infine l’ultima parte di impasto contenente le ciliegie sciroppate.

Infornate la cheesecake a strati in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Controllate la cottura della cheesecake e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Calcolate che la cheesecake dovrà essere colorita ma ancora gelatinosa al centro. Una volta pronto sfornatela e lasciatela raffreddare all’interno dello stampo. Una volta fredda copritela con della pellicola e conservatela in frigorifero per 4-6 ore.

Preparate la gelatina seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e aggiungete il colorante. Versate la gelatina sulla cheesecake e decoratela con frutti di bosco e foglie di menta.

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