Ingredienti base per torte alla frutta:
- 2 uova
- 60 g di amido di frumento
- 60 g di zucchero
- mezza bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di mezzo limone
- una bustina di vanillina
Preparazione:
Per preparare la base per torte alla frutta separate i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve e teneteli da parte. Sbattete le uova con lo zucchero, la vanillina e la buccia del limone grattugiata. Una volta ottenuto un composto chiaro, aggiungete l’amido a poco a poco e il lievito. Terminate incorporando gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno. Versate l’impasto all’interno dello stampo imburrato e infarinato e infornate la base per torte alla frutta in forno statico preriscaldato a 220° per circa 10 minuti. Controllate la cottura del pan di spagna, dovrà appena dorarsi, prestate attenzione a non lasciarlo troppo in forno, altrimenti risulterà stopposo. Una volta pronto sfornatelo, lasciatelo raffreddare e farcitelo a piacere.
Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi le seguenti ricette di base:
- Pasta frolla al cacao
- Pasta biscotto
- Pan di spagna
- Pasta brioche dolce
- Pasta frolla
- Crema pasticcera
Se vi fa piacere seguitemi anche su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!