Ingredienti pasta frolla al cacao:
- 500 g di farina 00
- 200 g di zucchero fino (meglio se zucchero a velo)
- 2 uova
- 200 g di burro freddo
- 2 cucchiai di rum (facoltativo)
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiaini di cacao amaro
Preparazione:
Per preparare la pasta frolla al cacao amalgamate insieme il burro e lo zucchero. In una spianatoia versate la farina e il cacao amaro, mescolateli insieme e formate una fontana. Al centro della fontana versate le uova, il burro e lo zucchero amalgamati, il rum, la vanillina e il lievito. Impastate velocemente tutti gli ingredienti e formate un panetto. Non lavorate troppo gli ingredienti altrimenti la pasta frolla tenderà a spaccarsi. Avvolgete il panetto di frolla al cacao con della pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno mezz’ora. Se avete del tempo a disposizione vi consiglio di prepararla in anticipo e lasciarla riposare in frigorifero per tutta la notte.
Se la ricetta vi è piaciuta vi consiglio di leggere anche queste ricette:
- Pasta frolla classica
- Crostata morbida all’albicocca
- Crostata morbida ai fichi e pere caramellate
- Tartellette ai mirtilli
Se vi fa piacere seguitemi anche su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!