Ingredienti pan di spagna:
- 5 uova (a temperatura ambiente)
- 230 g di zucchero
- 200 g di amido di grano
- 2 bustine di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Per preparare il pan di spagna separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma e sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve al composto di tuorli e zucchero, mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non smontare gli albumi.
Incorporate al composto l’amido, la vanillina e il lievito continuando a mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate uno stampo rotondo e versateci dentro il composto. Infornate il pan di spagna in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Prima di sfornarlo controllate la cottura con uno stuzzicadenti, ma fate attenzione a non aprire il forno prima che siano trascorsi 35 minuti di cottura.
Sai che io ancora non ho trovato la ricetta giusta? In effetti non è facile trovarla, devo provare la tua ricetta, grazie mille!
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