Ricetta (per 4 persone)
- 350 g spaghetti
- 200 g polpa di pomodoro (io LA FINISSIMA POLPA CIRIO)
- 1 spicchio d’aglio
- 250 g frutti di mare
- sale q.b.
- paprica rosa q.b.
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 filo d’olio
- qualche foglia di menta (facoltativo)
Iniziate la preparazione degli spaghetti al cartoccio preparando il sugo: versate un filo d’olio in padella unite l’aglio intero e lasciate rosolare per qualche minuto, quindi unite i frutti di mare e subito dopo la polpa finissima CIRIO condite con sale paprica e peperoncino, unite mezzo bicchiere d’acqua e abbassate la fiamma. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti e scolateli molto al dente. Mescolate quindi gli spaghetti con il sugo versateli nella carta forno e unite se volete per dar ancora piú profumo qualche fogliolina di menta. Ricordatevi di togliere l’aglio. Chiudete gli spaghetti al cartoccio ed infornate in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti. Dopo aver sfornato gli spaghetti al cartoccio serviteli direttamente aprendo la parte superiore del cartoccio e sentirete che profumo. Gli spaghetti al cartoccio sono gustosi leggeri e leggermente croccanti una cottura particolare che racchiude in sé tutto il sapore del sughetto dei frutti di mare.