Ricetta ( per 12 cupcakes o una torta di 22 cm o 6 porzioni)
- 400 ml succo d’arancia (5-7 arance Riberella DOP)
- 130 g zucchero
- 50 g margarina
- 50 g amido di mais
Preparazione
Iniziate la preparazione della crema all’arancia senza latte e senza uova spremendo circa 5-7 arance a seconda della grandezza infatti ne serviranno piú o meno per ottenere 400 ml di succo. Quindi versate in un pentolino l’amido di mais versate poco succo e sciogliete l’amido. A questo punto accendete il fornello e unite il succo restante e lo zucchero ed iniziate a mescolare finché lo zucchero non si sará sciolto completamente. Quando la crema all’arancia inizierá ad addensarsi unite la margarina a pezzetti e lasciatela incorporare completamente. Quindi spegnete il fornello e lasciate raffreddare per bene continuando a mescolare.
Quando la crema all’arancia senza latte e senza uova sará pronta potete farcire i vostri dolci una vera delizia.
P.S. se volete potete unire anche della buccia di 1-2 arance per rendere la crema ancora piú intensa nell’aroma e nel gusto.
FONTE DELLA RICETTA QUI
Punti Weight Watchers Propoints per porzione: 4
Per informazioni sulla dieta WW consultare il blog Mangia senza Pancia
Ma che buona questa crema!
Buonissima e si presenta anche bene 🙂
Si é deliziosa e leggera
grazie Sonia !
GRazie Annamaria io l’adoro !
Deve essere buonissima!!!!!! La userò per una torta, sicuro! Se uso olio di mais al posto della margarina è ok? Se la tua risposta è sì, quanto? 😊 Buona notte Irene. Grazie.
Ciao Irene,
sinceramente non saprei dirti perché non ho mai provato, ma penso sia fattibile.