Bruschette di Melanzane – antipasto vegan

Le Bruschette di melanzane sono una versione vegan della bruschetta classica. La base non è il pane tostato ma la melanzana grigliata.

L’uso di questo ortaggio rende il piatto ancora più leggero ed estivo. Gli altri ingredienti sono tutti aggiunti a crudo, infatti le bruschette di melanzane non sono cotte al forno o in padella.

Le bruschette di melanzane sono una ricetta veloce, volendo potete prepararla in due tempi, grigliando le melanzane la sera prima. 

Le bruschette di melanzane sono un antipasto estivo perfetto, un’idea fresca, un finger food goloso, super leggero!

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Bruschette di Melanzane
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Melanzane (qualità lunga) 2
  • Pomodorini 200 g
  • Capperi sott'aceto 20 g
  • Basilico q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. Bruschette di Melanzane

    Lavate e spuntate le melanzane. Tagliatele a fette spesse mezzo centimetro nel senso della lunghezza.

    Mettetele all’interno di un colapasta e cospargetele con abbondante sale grosso. Posizionatevi sopra un peso e lasciatele spurgare per un’ora circa. Se avete poco tempo potete ridurre a 30 minuti.

    Grigliate le melanzane su una piastra ben calda antiaderente o di ghisa. 

    Mettetele in un piatto e lasciatele raffreddare.

    Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti. Trasferiteli in una ciotola.

    Condite i pomodorini con olio, origano e sale, infine unite i capperi e le foglie di basilico fresco. 

    Disponete le fette di melanzane su un piatto quindi aggiungete la dadolata di pomodorini. 

    Servite freddi e decorate il piatto con foglie di basilico.

    Con le melanzane si possono preparare molti altri piatti: pizzette di melanzanemelanzane a barchettamelanzane piccole ripiene alla genovese e degli ottimi primi piatti come i conchiglioni ripieni di melanzane e besciamella e i paccheri con pesce spada, menta e melanzane. 

Note

Le Bruschette di Melanzane si mantengono per 1 giorno in frigo, dentro un contenitore per alimenti.

Per una  versione più gustosa, condite i pomodorini con dell’olio aromatizzato all’aglio.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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