Triglie raguttate con verdure
Ingredienti per 2 persone:-
- 8 triglie di media grandezza
- 150 grammi di conchiglie rigate
- 1 bicchiere di plastica pieno di passata di pomodoro oppure pelati tritati finemente
- 6 olive nere denocciolate
- 1 cucchiaio di capperi sottaceto
- 25 grammi di sedano
- 35 grammi di carote pesate pulite
- 25 grammi di cipolla
- 1 cucchiaino di origano
- Sale e pepe
- Olio extra vergine di oliva
- Olio di semi di arachidi
- Farina di semola di grano duro q.b.
Procedimento:-
- Pulite le triglie, lavatele e asciugatele bene, passatele sulla farina e tenete da parte, trascorsi 5 minuti friggetele velocemente qualche secondo per parte in olio di semi di arachidi, non devono colorire.
- Pulite le carote e la cipolla, togliete i filamenti alla costa di sedano e tritate finemente le nostre verdure, tritate anche le olive nere e sciacquate i capperi.
- In un tegame con i bordi bassi o una padella di 22 centimetri mettete 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, le carote, il sedano e la cipolla tritata.
- Appena cominciano a soffriggere aggiungete mezzo bicchiere di plastica scarso di acqua incoperchiate riducete la fiamma al minimo e cuocete per 5 minuti.
- Trascorso questo tempo unite i capperi, le olive nere e la passata di pomodoro, salate pepate, sistematele le nostre triglie una accanto all’altra e cospargetele con l’origano.
- Continuate la cottura con il coperchio e la fiamma al minimo, non girate le triglie ma ricoprite ognuna di esse con un po del fondo di cottura. Cuocete per altri 5 minuti e servitele.
- Lessate la pasta e conditela con un po di ragù di verdure allo squisito sapore di triglie, un piatto saporito da leccarsi i baffi!