La ricetta delle melanzane alla parmigiana la trovate QUI
PRIMO METODO a crudo:- Per la pastella vi occorrono:- 250 ml di acqua e 200 gr di farina e mescolate con la frusta. Pangrattato quanto basta.
Melanzane come congelarle
Lavatele con acqua e bicarbonato, sciacquatele e asciugatele con un canovaccio pulito.
Tagliatele a fette e passatele prima nella pastella e poi nel pangrattato, ponete le fette in vassoi ricoperti da carta forno.
Ricoprite le melanzane con altra carta forno e fatele congelare, dopo mettetele dentro sacchetti per alimenti, così non si attaccheranno.
Rimettete i sacchetti a congelare, scrivete la data, dureranno fino a 6 mesi.
SECONDO METODO:- Passate le fette in modo veloce sulla griglia, non devono cuocere, appena fredde congelatele prima nei vassoi e poi ponete le fette nei sacchetti per alimenti. Scrivete la data e consumatele entro 2 mesi.
TERZO METODO:- Scottate le fette di melanzana in acqua bollente per 1 minuto, e passatele subito in acqua fredda con un pò di ghiaccio, scolate e asciugate bene. Disponetele fette in vassoi, e a congelazione avvenuta, mettetele nei sacchetti, scrivete la data e consumare entro 2 mesi.
PRIMA DELL’USO fatele scongelare in frigo, MAI fuori, per un paio d’ore, oppure una notte intera, questo vale per tutti e 3 i metodi.
Ma lo sai che non ho mai provato a congelare le melanzane?? Mi hai dato una bella idea!! Un abbraccio cara 🙂
Un abbraccio anche a te….e se ti và continua a seguirmi 🙂
Ottimo suggerimento, ti ringrazio
Ciao Agnese, buona giornata! 🙂