Come lessare il cavolfiore in modo veloce e inodore fate clic QUI
Ingredienti per 6 persone:
– 500 gr di tortiglioni o di rigatoni;
– 300 di cavolfiore pesato cotto;
– 200 gr di carne bovina tritata fine;
– 70 gr di piselli surgelati;
– 2 cucchiai di olio evo;
– 1 cucchiaio di scalogno tritato;
– 1 tazza di besciamella;
– 30 gr di parmigiano grattugiato;
– 1 mozzarella;
– 2 cucchiai di vino bianco;
– pangrattato q.b.;
– sale e pepe.
Preparazione.
In un tegame largo e basso mettete i 2 cucchiai di olio e lo scalogno tritato, fate soffriggere senza dorare, e unite la carne macinata.
Mescolate di continuo a fiamma alta per qualche minuto e sfumate con il vino, unite i piselli salate, pepate e mettete il coperchio.
Continuate la cottura con la fiamma al minimo per 20 minuti, aggiungete i cavolfiori cotti al dente in precedenza a pezzetti.
Mescolate e lasciate insaporire per altri 5 minuti .
Imburrate bene una pirofila ovale (la mia 35 x 25) ( va bene anche rettangolare) e passate il pangrattato togliendo quello in eccesso.
Scolate la pasta rimettetela in pentola e conditela con il sughetto di carne e broccoli, il parmigiano, metà mozzarella a dadini e mezza tazza di besciamella.
Mettette la pasta nella pirofila e distribuite in superfice l’altra mezza tazza di besciamella, la mezza mozzarella a dadini e una grattata di parmigiano.
Cuocete la pasta in forno statico a 180 gradi x 20 minuti e passatela 1 minuto sotto il grill….. Buon Appetito!