Insalata di sgombro fresco e patate

L’insalata di sgombro con patate è un’ottimo piatto che contiene tante vitamine, sopratutto gli Omega 3 che contrastano il colesterolo cattivo. Lo sgombro come tutti i tipi di pesce azzurro, si prepara in diversi modi uno di questi è in insalata con le patate. Adesso prepariamo insieme l’nsalata di pesce 🙂

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Ingredienti per 2 persone:

– 3 sgombri freschi;
– 3 patate medie;
– 1/2 cipolla rossa di Tropea;
– Erba cipollina qb;
– 2 cucchiai di olio evo;
– il succo di 1/2 limone;
– 1 foglia di alloro;
– sale e pepe.

Insalata di sgombro e patate

Preparazione:

Pulite e lavate bene i 3 sgombri, lessateli in pochissima acqua e la foglia d’alloro per 5 minuti e scolateli bene.

Appena sono tiepidi togliete la testa, la lisca centrale e quelle laterali.

In una ciotola mettete lo sgombro fatto a pezzi, le patate lesse a pezzetti, la cipolla affettata, 2 cucchiai di olio evo e il succo di limone.

Salate pepate e unite 3 fili di erba cipollina, mescolate bene e servite l’insalata di sgombro e patate sia tiepida che fredda. Buon appetito!

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