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Ingredienti per torta fredda allo yogurt di albicocche e pesche :
200 g di pavesini
100 g di burro
4 albicocche
marmellata liquida alla pesca q.b.
2 fogli di gelatina
250 g di panna fresca
2 vasetti da 125 g di yogurt alle albicocche e pesche
un cucchiaio di zucchero a velo
3 cucchiai di latte
Procedimento per torta fredda allo yogurt di albicocche e pesche :
porre i pavesini in un robot da cucina e tritarli finemente. Far sciogliere a bagnomaria il burro. Versare nei pavesini il burro fuso e mescolare per bene in modo che i biscotti assorbano il burro e si ottenga un impasto sabbioso umido. Prendere uno stampo apribile del diametro di 23 cm rivestito di carta forno e versate il composto di pavesini e burro. Con il dorso di un cucchiaio premete in modo da creare una base biscottata compatta. Fate riposare in frigo per un ora. Prendere la gelatina e metteterla in ammollo in 3 cucchiai di latte freddo. Dopo 5 minuti versate il latte con la gelatina in un pentolino e fatela sciogliere sul fuoco senza far bollire il latte ( si scioglierà subito ). Versare in un piatto il latte con la gelatina e far raffreddare. Montare la panna a neve ben ferma con un cucchiaio di zucchero a velo e aggiungere gradatamente lo yogurt e il latte con la gelatina, continuando a frullare. Versare il composto sulla base biscottata e porre nuovamente in frigo per circa 3 – 4 ore. Lavare le albicocche eliminare la buccia e tagliarle a fettine sottili. Se la marmellata risulta troppo densa farla sciogliere a bagno maria in modo che risulti liquida e far raffreddare. Prendere la torta dal frigo e versare sopra con un cucchiaio la marmellata e infine disporre sopra le fettine di albicocche. Mettete la torta in frigo per altre 2 ore ( più ore starà in frigo più sarà compatta ) Infine aprire il tegame e togliere la carta forno laterale delicatamente.
Ci voleva proprio una torta così gustosa e fresca.
grazie 🙂
Gustosa e fresca con questo caldo ci va proprio ^_^
eh si fa davvero caldo 🙂
wowow!!! che buona e che bella!!!
grazie Stefy 🙂 baci
Buonaaa !! brava devo provarla 🙂 grazieee
prego 🙂
gnam gnam!! ideale per la stagione estiva! un dolce fresco e goloso 🙂 grande!!
qui tanta pioggia di estate proprio niente purtroppo spero che si aggiusti questo tempo ci fa i dispetti 🙂 anche se un pò di fresco fa sempre bene