Ingredienti per la torta allo yogurt con albicocche :
230 g di farina 00
130 g di fecola di patate
3 uova
200 g di zucchero
una bustina di lievito per dolci
80 ml di olio di oliva extra vergine
10 albicocche secche o fresche
170 g di yogurt greco bianco ( io ho usato il Total fage )
zucchero a velo q.b.
Procedimento :
sbattere in una ciotola lo yogurt con lo zucchero. Montare gli albumi a neve durissima. Aggiungere i tuorli allo yogurt e frullare il tutto. Versare gli albumi sopra i tuorli, setacciare la farina con la fecola e il lievito gradatamente. Aggiungere l’olio e mescolare dal basso verso l’alto. Infine aggiungere le albicocche secche tagliate a pezzetti ( se si usano le albicocche fresche lavarle, asciugarle e tagliarle a pezzetti ) e mescolare. Versare l’impasto in uno stampo del diametro di 26 cm apribile, oleato e infarinato, e infornare in forno preriscaldato statico nella parte media a 170° per circa 35 – 40 minuti. Per sicurezza fare la prova stecchino. Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Complimenti fantastica la proverò…… Un complimento speciale per il tuo blog.
grazie di cuore Melise 🙂