Ingredienti per pasta frolla allo yogurt :
400 g di farina 00
100 g di burro freddo
125 g di yogurt alla vaniglia
un pizzico di sale
un uovo
150 g di zucchero
una bustina di lievito per dolci
buccia di limone non trattato grattugiata
Procedimento :
in una ciotola setacciate la farina e il lievito. Versate al centro l’uovo, il pizzico di sale, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, lo yogurt alla vaniglia e il burro freddo tagliato a pezzetti. Impastate fino a creare un composto liscio e omogeneo. Fate riposare in frigo l’impasto avvolto da pellicola alimentare per 30 minuti. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.
A breve proverò anche questa ricetta allo yogurt 🙂 mi incuriosisce molto! Sapresti indicarmi la ricetta di un ottimo tiramisù alle fragole ma senza uova crude? Grazie in anticipo 🙂
ciao Veronica il tiramisù alla fragola non l’ho preparato ma l’ho fatto l’estate scorsa alla pesca se vuoi puoi seguire la stessa ricetta sostituendo alle pesche un 500 g di fragole tagliate a pezzetti e messe a macerare con il succo di un limone e un cucchiaio di zucchero ecco il link http://blog.giallozafferano.it/cucinarconamor/tiramisu-alla-pesca/ poi se vuoi provare questa torta con fragole e panna è buonissima penso sia l’ideale per te se ami questo frutto 🙂 baci http://blog.giallozafferano.it/cucinarconamor/torta-con-fragole-e-panna/