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Ingredienti per il danubio dolce :
650 g di farina 00
300 ml di latte
un uovo
una bustina di lievito di birra da 7 g o un cubetto di lievito di birra da 25 g
80 g di zucchero
50 ml di olio extra vergine di oliva
un pizzico di sale
un tuorlo per spennellare la superficie
marmellata di pesche q.b.
zucchero a velo per decorazione finale
Procedimento per il danubio dolce :
mettere in una ciotola metà della farina con il lievito in polvere e mescolare. Formare una buca al centro e aggiungerci l’uovo, lo zucchero, l’olio e il latte tiepido e mescolare con una forchetta. Impastare energicamente ( se avete un impastatrice potete utilizzarla ) e aggiungere man mano l’altra farina restante con un pizzico di sale. Formare una palla soda e liscia, sbatterla per 3 – 4 volte nella ciotola e mettere a lievitare per circa un ora in un luogo tiepido ( io l’ho messo nel microonde spento ) fino al raddoppio. Lievitato l’impasto formare delle palline da 70 g circa l’una, allargatele con le mani e farcitele con un cucchiaino di marmellata densa e non liquida o altro. Chiudete i panini e metteteli in uno stampo tondo da 24cm rivestito di carta forno. Lasciate lievitare ancora per 30 minuti distanziandoli tra di loro perchè tendono a crescere. Spennellare delicatamente il tuorlo sopra e infornare in forno preriscaldato a 200° per i primi 5 minuti e per altri 20 minuti a 180° con forno statico. Una volta cotto uscitelo dal forno e fatelo raffreddare e aggiungete lo zucchero a velo sopra. Consiglio a chi non consuma il danubio in giornata di conservarlo in un sacchetto di plastica per alimenti e scaldarlo in forno prima di servire.
bellissimo e buonissimo!!! 😀
grazie Alice baci e buon sabato 🙂