Torta fredda allo yogurt con fragole

Ciao a tutti oggi vi propongo la torta fredda allo yogurt con fragole, questo dolce l’ho preparato ieri in occasione della festa della mamma ed è stato un successone 🙂 è piaciuto tanto a tutti. Questo dolce è delizioso, fresco e leggero, ed è ottimo sia come dessert a fine pasto, che come merenda per i vostri bambini.

Ingredienti per la torta fredda allo yogurt con fragole .

Per il fondo :

200 g di biscotti pavesini

100 g di burro

Per la crema allo yogurt :

500  g di panna fresca non zuccherata

2 cucchiai di zucchero a velo

500 g di yogurt intero al limone o alla vaniglia

100 g di fragole

3 cucchiai di latte

4 fogli di gelatina ( 12 g )

100 g di fragole tagliate a pezzetti

Per la decorazione laterale :

fragole tagliate a fettine q.b.

Per la gelèe alle fragole di Luca Montersino :

200 g di purea di fragole

10 ml di succo di limone

70 g di zucchero

2 fogli di gelatina ( 6 g )

Procedimento :

tritare finemente in un mixer i biscotti. Sciogliere a bagnomaria il burro. In una ciotola mescolare i biscotti tritati con il burro fuso fino ad amalgamare il tutto. Foderare i bordi di una tortiera apribile del diametro di 23 cm con pellicola e mettere sul fondo della carta da forno. Versare all’interno della tortiera il composto di biscotti, pressarlo con l’aiuto di un cucchiaio, livellarlo e riporre in frigo.Ammollare in una ciotola con dell’acqua la gelatina per 10 minuti, strizzarla e farla sciogliere a fuoco lento in 3 cucchiai di latte ( senza far bollire, si scioglierà subito ). Montare la panna fredda con lo zucchero a velo. Unire delicatamente lo yogurt e il latte raffreddato con la gelatina. Aggiungere le fragole pulite e lavate, tagliate a pezzetti piccoli e mescolare. Tagliare alcune fragole a fettine sottili più o meno della stessa dimensione e poggiarle sui bordi della tortiera.

IMG_1219Aggiungere la crema allo yogurt e livellarla con una spatola.

IMG_1224Riporre in frigo la tortiera per almeno 6 ore.

Per la gelèe di fragole scaldare una piccola parte di purea di fragole, sciogliervi dentro la gelatina precedentemente ammollata e strizzata, lo zucchero e il succo di limone, quindi unire il resto della polpa fredda. Far raffreddare e versare la gelèe di fragole sulla torta. Riporre in frigo per altre 3 ore o anche più per far solidificare.

Torta allo yogurt con fragole
Torta allo yogurt con fragole
Torta allo yogurt con fragole
Torta allo yogurt con fragole

 

 

2 Risposte a “Torta fredda allo yogurt con fragole”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow
Get every new post delivered to your inbox
Join millions of other followers
Powered By WPFruits.com