Torta allo yogurt con albicocche

Ciao a tutti oggi voglio deliziarvi con la torta allo yogurt con albicocche semplice da preparare, dal gusto delicato e sofficissima, ottima a colazione o per un tè pomeridiano.

Ingredienti per la torta allo yogurt con albicocche :

230 g di farina 00

130 g di fecola di patate

3 uova

200 g di zucchero

una bustina di lievito per dolci

80 ml di olio di oliva extra vergine

10 albicocche secche o fresche

170 g di yogurt greco bianco ( io ho usato il Total fage )

zucchero a velo q.b.

Procedimento :

sbattere in una ciotola lo yogurt con lo zucchero. Montare gli albumi a neve durissima. Aggiungere i tuorli allo yogurt e frullare il tutto. Versare gli albumi sopra i tuorli, setacciare la farina con la fecola e il lievito gradatamente. Aggiungere l’olio e mescolare dal basso verso l’alto. Infine aggiungere le albicocche secche tagliate a pezzetti ( se si usano le albicocche fresche lavarle, asciugarle e tagliarle a pezzetti ) e mescolare. Versare l’impasto in uno stampo del diametro di 26 cm apribile, oleato e infarinato, e infornare in forno preriscaldato statico nella parte media a 170° per circa 35 – 40 minuti. Per sicurezza fare la prova stecchino. Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Torta soffice allo yogurt con albicocche
Torta soffice allo yogurt con albicocche

 

Precedente Pane con le patate Successivo Friselle integrali con lievito madre

2 commenti su “Torta allo yogurt con albicocche

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.