Crea sito

ZUCCHINE GRATINATE AL PECORINO

 

 

 

ZUCCHINE GRATINATE AL PECORINO

Le zucchine gratinate al pecorino sono un contorno di verdure di stagione, ottimo da gustare sia caldo che freddo, si possono preparare in anticipo, ideale come pranzo pausa lavoro; si possono abbinare ad un secondo piatto a base di pesce, carne, uova o affettati.

Zucchine gratinate al fornoAltre Ricette Qui

Le zucchine gratinate al pecorino sono una ricetta adatta per l’intolleranza al lattosio.

 

Vieni a visitare il Forum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI

 

 

RICETTA: Zucchine gratinate al pecorino

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Ricette sfiziose, contorno verdure stagione
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

10 zucchine medie

3 cucchiai di olio di arachide

3 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato

pepe nero macinato fresco q.b.

3 cucchiai di pan grattato

prezzemolo e aglio, in aggiunta se piace

 

 

Come preparare le Zucchine gratinate al forno:

Lavare le zucchine, tagliare le estremità, dividerle ed affettarle dando uno spessore di circa 3 mm.

 Riporre le zucchine affettate in una ciotola abbastanza capiente e condirle con l’olio, sale, pepe e pan grattato, aglio schiacciato, formaggio pecorino grattugiato.
Il pan grattato deve ricoprire le zucchine in modo uniforme
 utilizzare la carta forno per la cottura
Adagiare le zucchine in una teglia grande coperta con carta da forno e cuocerle in forno per circa 30 minuti a 180.°  forno preriscaldato precedentemente

STAGIONE RICETTA:

Aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.

 

 

FOTO E RICETTA:

Copyright © Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO  

la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

Print Friendly

Pubblicato da CucinaPassioneeGusto

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere o semplicemente per lasciare il tuo saluto. Se avete opinioni, domande, o critiche, se avete provato una o più delle nostre ricette e volete segnalarci errori, consigli o varianti, saremo più che felici di leggere i vostri commenti.

2 Risposte a “ZUCCHINE GRATINATE AL PECORINO”

  1. Salve,
    sono intollerante al lattosio da circa 4 anni e finalmente adesso iniziano a trovarsi un sacco
    di alimenti senza lattosio!!!
    Vorrei però precisare che alcuni siti creano falsi miti come ad esempio come si può pensare che nella frutta o verdura possa essere presente il lattosio???
    Il lattosio è un disaccaride che come suggerisce il nome è presente nel latte dei mammiferi!!!
    La sua sintesi avviene solo ed esclusivamente nelle ghiandole mammarie dove è presente una specifica proteina addetta alla sintesi!!!!!!
    Ora su quali basi si può affermare che nelle pere e nei broccoli possa esserci lattosio non lo so!!!
    Prima di scrivere “cazzate”si raccomanda di collegare le meningi!!

    Cordiali saluti

    S.Saveri

    1. Concordo con te Sabrina,
      infatti tutta la frutta fresca e verdura fresca di stagione non contiene lattosio…per fortuna 🙂
      ma nonostante io continui a pubblicare ricette sulle verdure e ortaggi di stagione, c’e’ gente che si ostina a credere che ci sia lattosio…io continuo a mangiarle senza problemi e continuero’ a pubblicare ricette sulle verdure1
      Ti ringrazio per questo tuo commento perche’ molte volte gli utenti sono scettici nel vedere pubblicate alcune ricette ed il tuo non fa altro che rafforzare cio’ che sostengo anch’io.
      Grazie e a presto
      Immacolata

I commenti sono chiusi.